Abobrinha empanada com queijo: uma receita fácil e super deliciosa

Essa receita de abobrinha empanada com queijo é muito fácil de fazer

Essa receita de abobrinha empanada com queijo é muito fácil de fazer, além de ser muito deliciosa e requintada para o almoço. Nos últimos anos, as receitas com abobrinha vêm ganhando bastante destaque. Este vegetal é um dos mais utilizados na nossa cozinha.

É um alimento que pode ser consumido cru ou cozido, baixo em calorias e com muitos benefícios para a nossa saúde. É o aliado perfeito se queremos ter uma alimentação saudável. Nesta ocasião, vamos preparar uma receita que com certeza fará sucesso com todos os membros da família, mas principalmente com os pequenos da casa: abobrinha empanada com queijo.

Prepare de forma rápida e fácil um delicioso aperitivo empanada com queijo gratinado. Para fazer esta receita você só precisa dos seguintes ingredientes:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 abobrinhas
  • 2 ovos
  • 1 colher de mostarda
  • 200g de queijo ralado
  • farinha de rosca
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • sal e pimenta preta

COMO FAZER ABOBRINHA EMPANADA COM QUEIJO:

Para começar, corte as abobrinhas em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Assim, rempere com sal e pimenta dos dois lados e deixe-os sobre um pano ou papel de cozinha por cerca de 20 minutos para soltarem a água. Entretanto, numa tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, 100g de queijo ralado, a mostarda, a noz-moscada e a pimenta branca.

Batemos tudo bem para que todos esses ingredientes estejam integrados. A ideia é usar essa mistura para revestir nossa abobrinha empanada com queijo. Então, após 20 minutos, secamos com um pano a água que soltou as abobrinhas.

Em seguida, passamos cada um pela mistura que acabamos de preparar, depois pela farinha de rosca e novamente pela mistura de ovos. Por fim, passe as abobrinhas pelo queijo ralado restante e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Então, quando terminarmos com todos os pedaços de abobrinha, colocamos a bandeja no forno previamente aquecido a 180ºC e deixamos cozinhar aqui por cerca de 20 minutos. Assim, quando os pedaços de abobrinha assada com queijo estiverem dourados, retire a assadeira do forno e sirva.

Assim, como você pode ver, com apenas 4 passos você pode fazer esta deliciosa abobrinha empanada com queijo de uma forma muito simples e rápida. Então, um aperitivo com o qual terá sucesso nos seus menus mais especiais. Até os mais pequenos em casa vão comê-lo sem questionar, pelo toque que o queijo gratinado lhe dá. Teste-o!