Qual é a verdadeira diferença das cores dos pimentões: verde, amarelo e vermelho. Leia o post até o final e se surpreenda com as respostas!
Os pimentões sĂŁo uma Ăłtima fonte de fibras, antioxidantes e vitamina C, mas nem todas as cores tĂŞm as mesmas propriedades e benefĂcios para a saĂşde.
Você já se perguntou por que os pimentões vermelhos são mais caros que os verdes? Ou por que os pimentões verdes dão dor de estômago a algumas pessoas? Bem, aqui você pode encontrar as respostas para suas perguntas.
Qual é a diferença entre os pimentões vermelho, verde, amarelo e laranja?
1. Pimentão verde: O pimentão verde ainda não amadureceu totalmente, daà sua cor. Tem um sabor menos doce do que o tinto e às vezes pode até ser um pouco amargo.
2. Pimentão amarelo: O pimentão amarelo (ou laranja) encontra-se numa fase de maturação intermédia. É um pouco mais doce que a pimenta verde, mas não tão doce quanto a pimenta vermelho. Com relação ao verde, tem mais vitaminas e um aporte nutricional mais rico.
3. Pimenta vermelho: Ă© o mesmo pimentĂŁo que os outros, mas atingiu a maior maturidade. É a estrela dos pimentões, o mais doce, o que mais nutrientes fornece, aquele com que mais cozinhamos no nosso paĂs e ao qual se atribuem uma multiplicidade de propriedades que ajudam a prevenir algumas doenças e a combater outras. ContĂ©m maior quantidade de vitaminas e fibras, e Ă© rico em licopeno, que possui propriedades antioxidantes e lhe confere a caracterĂstica cor vermelha.
Como vocês puderam ver, trata-se do mesmo tipo de pimentão, só que num estado de maturação diferente, daà a alteração da cor, do sabor e também do preço.
Por que os pimentões verdes são mais baratos?
Por serem as pimentas menos maduras, são colhidas mais cedo e requerem menos tempo de cultivo. Os pimentões amarelo, laranja e vermelho consomem mais recursos porque são colhidos mais tarde e, portanto, mais caros.
Que tipo de pimentĂŁo Ă© a mais nutritiva?
Como mencionamos antes, os pimentões são uma ótima fonte de vitaminas A e C, mas os pimentões vermelhos contêm 11 vezes mais beta-caroteno (um composto que reduz a chance de câncer) do que os pimentões verdes. Em vez disso, os pimentões amarelos têm mais vitamina C do que os verdes, mas menos vitamina A e menos beta-caroteno.