A semente que reduz o colesterol, aumenta a massa muscular e melhora a saúde dos ossos | As sementes têm ganhado espaço nas dietas saudáveis, entre outras coisas, pelo fato de serem fonte de gorduras saudáveis, fornecerem proteínas, gerarem saciedade, conterem antioxidantes e serem ricas em fibras e minerais como cálcio, zinco e magnésio, apenas para mencionar alguns.
Qual é a semente que reduz o colesterol, aumenta a massa muscular e melhora a saúde dos ossos
A lista de sementes que podem ser incluídas em uma alimentação balanceada e balanceada para cuidar da saúde do corpo é longa, incluindo linhaça, chia, cânhamo, gergelim e abóbora, além do girassol, que também são conhecidos como “cachimbos”.
Esse alimento se destaca pelo alto teor de gorduras insaturadas saudáveis, proteínas, fibras e vitamina E, entre outros compostos. Um dos principais benefícios atribuídos a eles é que são antioxidantes, por isso ajudam a manter as células saudáveis, além de retardar sua deterioração, segundo o portal El Poder del.
Dizem que ajudam a controlar o colesterol no sangue. Sua riqueza em gorduras monoinsaturadas (boas) é o que faz com que esse pequeno alimento exerça um benefício em torno do colesterol, pois evita que essa substância se acumule nas paredes das artérias, evitando o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
“Da mesma forma, o alto teor de micronutrientes, vitaminas antioxidantes, ácido fólico e fibras potencializam esse efeito protetor cardiovascular, cuidando das células, diminuindo a pressão arterial e regulando o açúcar no sangue”, diz o portal de saúde e bem-estar Tua Saúde.
Da mesma forma, por serem ricas em proteínas, estas sementes ajudam a aumentar a massa muscular. Duas colheres de sopa têm cinco gramas de proteína e podem ser incluídas nas refeições do dia-a-dia, refere a referida fonte.
Por serem fonte de minerais como manganês, cálcio, cobre, fósforo e selênio, são ideais para promover e cuidar da saúde dos ossos. Nesse sentido, o cálcio é fundamental para ajudar a manter os ossos saudáveis. “Um nível adequado deste mineral no corpo ao longo da vida pode ajudar a prevenir a osteoporose”, diz a Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos.
Também é notável a quantidade de ferro que possuem, o que ajuda a combater condições como a anemia; e o potássio, que regula a atividade do sistema nervoso, segundo reportagem do jornal La Vanguardia, da Espanha.
Rico em vitamina E
Uma das principais propriedades dessas sementes é que são ricas em vitamina E, um poderoso antioxidante que protege os tecidos do corpo dos danos causados por substâncias chamadas radicais livres, que, segundo a já mencionada Library of Medicine, podem danificar células, tecidos e órgãos. . Acredita-se também que eles desempenhem um papel em certas condições relacionadas ao processo de envelhecimento.
As células também usam a vitamina E para interagir umas com as outras e ajudá-las a realizar muitas funções importantes. Da mesma forma, esse nutriente desempenha um papel fundamental para manter o sistema imunológico forte contra vírus e bactérias, a fim de formar glóbulos vermelhos e permitir que o corpo use melhor a vitamina K.
Estas sementes podem ser consumidas misturadas em saladas de legumes e frutas, em smoothies ou sucos. Quando consumido regularmente e como parte de uma alimentação saudável, esse pequeno alimento também ajuda a combater a prisão de ventre devido à quantidade de fibras em sua composição.
Isso ocorre porque o tempo de trânsito intestinal diminui e o volume fecal aumenta. Duas colheres de sopa de sementes de girassol têm cerca de 2,4 gramas de fibra.
Por fim, esse alimento ajudaria a melhorar o humor. De acordo com o portal Direto ao Paladar, isso ocorre porque eles contêm muitos aminoácidos, incluindo o triptofano. Essa substância é precursora da serotonina, que quando carece de química cerebral está relacionada a episódios de obsessão ou depressão.