Receitas

A receita que você precisa para fazer um DELICIOSO sorvete de iogurte

Publicado por
Yanara Cardeal

Chega de gastar centenas de pesos naquelas duas ou três idas à rua para tomar sorvete. A verdade é que aprender a prepará-los é uma jornada que vale a pena dentro da nossa cozinha. E mesmo que você não acredite, a verdade é que às vezes só precisamos da receita certa para preparar o que sempre desejamos, como um sorvete de iogurte.

Os sorvetes de iogurte tornaram-se famosos por uma determinada marca, mas a verdade é que, além disso, você mesmo pode prepará-los. Você só precisa de paciência, bons ingredientes e uma receita incrível, como a que queremos compartilhar com vocês hoje. Então, se você adora iogurte congelado, essa é a sua oportunidade de aprender como prepará-lo em casa.

A origem do sorvete de iogurte remonta aos Estados Unidos, por volta do início do século. No início, seu sabor era mais amargo que o normal, mas assim que começou a ser comercializado, seus sabores e características mudaram até atingir a variedade de sabores que existem atualmente, como morango, manga, banana, etc.

A receita que você precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte

Alguns chamam de iogurte, outros de froyo e outros simplesmente de sorvete de iogurte. Normalmente, possui um teor de gordura diferente da sua matéria-prima. Geralmente, é feito na máquina de sorvete, pois congela e derrete mais lentamente que o sorvete tradicional, mas se você quer começar nessa sobremesa artesanal, essa é a sua hora.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de iogurte natural firme (aproximadamente 150 g)
  • 2 e 1/2 xícaras de leite em pó
  • 1 litro de água
  • 1/2 quilo de frutas (suas favoritas)

Preparo:

  1. No liquidificador, coloque a água com o leite em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo até ferver e depois deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  3. Em outra tigela, adicione o iogurte firme e misture com a mistura de leite preparada até que tudo esteja bem integrado.
  4. Coloque a mistura em um recipiente com tampa, tampe bem e cubra com um pano limpo ou toalha de mesa. Em seguida, coloque em um local aquecido por 24 horas, como a adega (daquela que serve para guardar gelo, com a tampa) ou no forno da cozinha desligado e fechado.
  5. Após esse tempo, o iogurte estará firme.
  6. Quando os iogurtes estiverem prontos, corte parte das frutas em pedaços e a outra metade liquidifique com o iogurte firme. Uma vez liquefeito, adicione os pedaços e mexa até que estejam integrados.
  7. Embale e coloque no freezer por um período de 24 horas.