Chega de gastar centenas de pesos naquelas duas ou três idas à rua para tomar sorvete. A verdade é que aprender a prepará-los é uma jornada que vale a pena dentro da nossa cozinha. E mesmo que você não acredite, a verdade é que às vezes só precisamos da receita certa para preparar o que sempre desejamos, como um sorvete de iogurte.
Os sorvetes de iogurte tornaram-se famosos por uma determinada marca, mas a verdade é que, além disso, você mesmo pode prepará-los. Você só precisa de paciência, bons ingredientes e uma receita incrível, como a que queremos compartilhar com vocês hoje. Então, se você adora iogurte congelado, essa é a sua oportunidade de aprender como prepará-lo em casa.
A origem do sorvete de iogurte remonta aos Estados Unidos, por volta do início do século. No início, seu sabor era mais amargo que o normal, mas assim que começou a ser comercializado, seus sabores e características mudaram até atingir a variedade de sabores que existem atualmente, como morango, manga, banana, etc.
Alguns chamam de iogurte, outros de froyo e outros simplesmente de sorvete de iogurte. Normalmente, possui um teor de gordura diferente da sua matéria-prima. Geralmente, é feito na máquina de sorvete, pois congela e derrete mais lentamente que o sorvete tradicional, mas se você quer começar nessa sobremesa artesanal, essa é a sua hora.