A receita que você precisa para fazer um DELICIOSO sorvete de iogurte

Temos uma receita fácil que vai conquistar seu paladar

Chega de gastar centenas de pesos naquelas duas ou três idas à rua para tomar sorvete. A verdade é que aprender a prepará-los é uma jornada que vale a pena dentro da nossa cozinha. E mesmo que você não acredite, a verdade é que às vezes só precisamos da receita certa para preparar o que sempre desejamos, como um sorvete de iogurte.

Os sorvetes de iogurte tornaram-se famosos por uma determinada marca, mas a verdade é que, além disso, você mesmo pode prepará-los. Você só precisa de paciência, bons ingredientes e uma receita incrível, como a que queremos compartilhar com vocês hoje. Então, se você adora iogurte congelado, essa é a sua oportunidade de aprender como prepará-lo em casa.

A receita que você precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte
A receita que você precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte | Foto: Freepik

A origem do sorvete de iogurte remonta aos Estados Unidos, por volta do início do século. No início, seu sabor era mais amargo que o normal, mas assim que começou a ser comercializado, seus sabores e características mudaram até atingir a variedade de sabores que existem atualmente, como morango, manga, banana, etc.

A receita que você precisa para fazer um delicioso sorvete de iogurte

Alguns chamam de iogurte, outros de froyo e outros simplesmente de sorvete de iogurte. Normalmente, possui um teor de gordura diferente da sua matéria-prima. Geralmente, é feito na máquina de sorvete, pois congela e derrete mais lentamente que o sorvete tradicional, mas se você quer começar nessa sobremesa artesanal, essa é a sua hora.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de iogurte natural firme (aproximadamente 150 g)
  • 2 e 1/2 xícaras de leite em pó
  • 1 litro de água
  • 1/2 quilo de frutas (suas favoritas)

Preparo:

  1. No liquidificador, coloque a água com o leite em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo até ferver e depois deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  3. Em outra tigela, adicione o iogurte firme e misture com a mistura de leite preparada até que tudo esteja bem integrado.
  4. Coloque a mistura em um recipiente com tampa, tampe bem e cubra com um pano limpo ou toalha de mesa. Em seguida, coloque em um local aquecido por 24 horas, como a adega (daquela que serve para guardar gelo, com a tampa) ou no forno da cozinha desligado e fechado.
  5. Após esse tempo, o iogurte estará firme.
  6. Quando os iogurtes estiverem prontos, corte parte das frutas em pedaços e a outra metade liquidifique com o iogurte firme. Uma vez liquefeito, adicione os pedaços e mexa até que estejam integrados.
  7. Embale e coloque no freezer por um período de 24 horas.