A receita para fazer um delicioso sorvete de limão à base de água
Com o início das altas temperaturas, há poucos alimentos tão ricos e refrescantes quanto um sorvete caseiro de limão. É uma opção extremamente prática e que não merece muita complexidade, se seguirmos cuidadosamente os seus passos.
O limão é uma das frutas da estação e contém muitos nutrientes. Pode ser decorado a gosto e fornece vitamina C.
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Ingredientes:
- Limões, 4 unidades
- Raspas de limão
- Água, 1/2 litro
- Açúcar, 200 gramas
- Canela, 1 pau
- 1 pitada de sal
- ovos brancos, 2
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Preparação
1- Você tem que preparar um xarope. Para fazer isso, você deve colocar o açúcar e a canela em uma panela ou jarro e cobrir com água. Mais tarde, leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer.
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2- Mais tarde, você deve desligar o fogo e deixá-lo esfriar completamente. Assim que esfriar, retire o pau de canela. Depois, espreme os limões e mistura o sumo com a calda e as raspas de limão.
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3- Além disso, você deve colocar tudo em um recipiente de metal. Portanto, coloque no freezer por cerca de uma hora ou até perceber que congela. Enquanto esfria, bata as claras em neve até ficarem firmes com uma pitada de sal. Em seguida, retire a calda do freezer.
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4- Agora passamos a unir as duas preparações fazendo movimentos envolventes para não diminuir o tremor. Em seguida, deve-se colocar o preparado de volta em um recipiente de metal e colocá-lo no freezer até solidificar.
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5- Quando estiver pronto, você pode apreciá-lo como quiser. Você pode servir nas mesmas cascas de limão das tigelas, em cones ou compoteras. Se preferir um sorvete mais cremoso, coloque no liquidificador e bata por três minutos.
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