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A RECEITA FÁCIL de crepe que se tornará seu café da manhã preferido

Publicado por
Joseane Macedo

A receita fácil de crepe que se tornará seu café da manhã preferido

Um café da manhã nutritivo ajudará você a ter energia para começar o dia. Descubra aqui como tomar um café da manha saudável sem complicações!

Muitos nutricionistas concordam que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois é ela que fornece ao corpo energia suficiente para começar o dia da melhor maneira. Quer descobrir como tomar um café da manhã saudável e delicioso?

Muitas pessoas pulam o café da manhã sem perceber que tudo o que fazem é desacelerar o metabolismo e aumentar a ingestão calórica em outros momentos do dia. Mas, além disso, o café da manhã fornece importantes nutrientes ao corpo, dá-lhe vitalidade e ajuda a melhorar o estado físico e mental.

Portanto, levando em conta a importância de não pular esta refeição, trazemos a você a receita fácil de crepe que se tornará seu café da manhã preferido.

Este clássico da cozinha brasileira que fará a sua alegria no café da manhã. É uma receita simples que requer apenas um pouco de prática e bons utensílios, principalmente no que diz respeito à frigideira. Porque para que a massa não grude, e nosso trabalho seja muito mais fácil, é fundamental ter uma frigideira antiaderente que garanta o sucesso culinário.

A receita fácil de crepe que se tornará seu café da manhã preferido

Ingredientes

  • 270 gramas de leite
  • 170 gramas de água fria
  • 3 gemas M
  • 23 gramas de açúcar
  • 69 gramas de licor de laranja, rum ou conhaque
  • 227 gramas de farinha
  • 115 gramas de manteiga derretida

Preparação fácil

Passo 1. Coloque em uma tigela o leite, a água fria, as gemas, o açúcar, o licor escolhido, a farinha e a manteiga, nessa ordem. Bata com a batedeira na velocidade máxima por 1 minuto.

Passo 2. Certifique-se de que está bem misturado, caso contrário, passe uma espátula de borracha pelas paredes do recipiente e bata por mais alguns segundos. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas, de preferência de um dia para o outro.

Passo 3. Aqueça uma frigideira e adicione uma colher generosa da mistura. Incline a panela em todas as direções para formar o crepe, se houver algum líquido restante podemos devolvê-lo à tigela. Não se desespere se não correr bem, este primeiro crepe ajuda-nos a saber se a quantidade que colocamos na frigideira é adequada.

Passo 4. Leve a panela de volta ao fogo e agite-a com movimentos bruscos para cima, para baixo, para a esquerda e para a direita para soltá-la. Levante as pontas com uma espátula e se estiver dourado podemos virar para que doure do outro lado. Repita até acabar a massa.

Dica: Se quisermos um crepe mais macio e grosso, por exemplo para adicionar um recheio, podemos adicionar aos ingredientes 7 gramas e meio de fermento seco ou fresco, que diluiremos no leite em temperatura ambiente.