A receita definitiva para preparar a melhor torta de limão do mundo!
O bolo de merengue de limão ou torta de limão é um clássico da pastelaria americana, embora sua origem não seja clara.
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É um bolo delicioso, além de muito colorido. O sabor ácido do recheio de limão contrasta com a doçura do merengue, que ficará perfeito se substituir uma parte do açúcar por glicose líquida, pois evita que o açúcar volte a cristalizar.
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Torta de limão
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada
Para o creme de limão:
- 2 ovos e 4 gemas
- 375 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 40 g de manteiga
- 4-5 limões
- 50 g de água
- Raspas de 1 limão
- Sal
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Para o merengue:
- 3 claras de ovo
- Algumas gotas de limão
- 140 g de açúcar
- 50 ml de água
- 60 g de glicose líquida
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Elaboração
1. Numa tigela, bata os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem ligeiramente brancos. Adicione o amido de milho e uma pitada de sal; misture bem.
2. Esprema os limões até obter 250 ml de sumo.
3. Em uma panela, leve ao fogo, coloque o suco de limão, a água, a manteiga picada e as raspas de 1 limão. Adicione a mistura de ovos.
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4. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver e engrossar. Retire do fogo e mexa por 1 minuto para que não grude no fundo da panela.
5. Despeje a coalhada de limão sobre a base preparada, alisando bem a superfície. Cubra o creme com plástico filme para que a superfície não endureça. Em seguida, deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, reserve na geladeira por 2 ou 3 horas.
6. Para preparar o merengue: prepare uma calda com a água, o açúcar e a glicose em uma panela sobre o fogo. A calda deve ser cozida até 115º-117º.
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7. Bata as claras em velocidade média-alta com algumas gotas de suco de limão. É conveniente bater as claras com a ajuda de um aparelho eletrônico, pois quando a calda estiver na sua ponta deve-se colocar um fio sobre as claras, sem parar de bater.
8. Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico encaracolado e aos poucos deposite uma quantidade de creme para cobrir toda a superfície do bolo.
9. Levar ao forno a 170 ºC. Cozinhe o bolo por cerca de 10 minutos, até que o merengue comece a dourar. Certifique-se de não deixar dourar muito.