Receita de bolo de chocolate sem farinha: a sobremesa perfeita.
Se você está pensando em ideias para seus cardápios de Natal e está procurando e capturando uma sobremesa deliciosa e perfeita para todos, fique atento a esta receita de bolo de chocolate sem glúten.
Rápido e fácil de preparar, neste bolo de chocolate a farinha é substituída pela amêndoa moída. Com isso, torna-se não só uma sobremesa adequada para celíacos, mas também um interior suculento e saboroso e uma crosta crocante.
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate preto
- 100 g de amêndoas moídas
- 200 g de manteiga
- 30 ml de Conhaque (opcional)
- Cacau em pó puro para polvilhar
Como fazer o bolo de chocolate sem glúten
- Espalhe a base e as laterais de uma forma de 20 cm com manteiga. Cobrimos a base com um disco de papel vegetal e borrifamos as paredes com cacau puro.
- Cortamos o chocolate e derretemos junto com a manteiga. Podemos fazer no micro-ondas, com breves batidas de calor e mexendo entre um e outro. Também o podemos fazer em banho-maria.
- Separamos as claras das gemas e colocamos em dois recipientes diferentes. Batemos as claras com varinhas e, quando começam a espumar, colocamos metade do açúcar. Fazemos aos poucos e sem parar de bater até chegarem ao ponto de neve.
- Batemos as gemas com o restante do açúcar. Quando ficam cremosos e esbranquiçados juntamos a amêndoa moída, a mistura de chocolate e manteiga e, se usarmos, também o conhaque (opcional).
- Por fim, vamos adicionando as claras batidas à ponta da neve, aos poucos, mexendo delicadamente e com movimentos envolventes. Nós nos integramos bem antes de adicionar mais. Despeje a mistura na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C com calor para cima e para baixo, por 35 minutos.
- Antes de desenformar, deixe o bolo descansar por no mínimo quatro horas. Polvilhe com cacau em pó puro e sirva.