Receita de bolo de chocolate sem farinha: a sobremesa perfeita

Receita de bolo de chocolate sem farinha: a sobremesa perfeita
Receita de bolo de chocolate sem farinha: a sobremesa perfeita

Receita de bolo de chocolate sem farinha: a sobremesa perfeita.

Se você está pensando em ideias para seus cardápios de Natal e está procurando e capturando uma sobremesa deliciosa e perfeita para todos, fique atento a esta receita de bolo de chocolate sem glúten.

Rápido e fácil de preparar, neste bolo de chocolate a farinha é substituída pela amêndoa moída. Com isso, torna-se não só uma sobremesa adequada para celíacos, mas também um interior suculento e saboroso e uma crosta crocante.

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate preto
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 200 g de manteiga
  • 30 ml de Conhaque (opcional)
  • Cacau em pó puro para polvilhar

Como fazer o bolo de chocolate sem glúten

  • Espalhe a base e as laterais de uma forma de 20 cm com manteiga. Cobrimos a base com um disco de papel vegetal e borrifamos as paredes com cacau puro.
  • Cortamos o chocolate e derretemos junto com a manteiga. Podemos fazer no micro-ondas, com breves batidas de calor e mexendo entre um e outro. Também o podemos fazer em banho-maria.
  • Separamos as claras das gemas e colocamos em dois recipientes diferentes. Batemos as claras com varinhas e, quando começam a espumar, colocamos metade do açúcar. Fazemos aos poucos e sem parar de bater até chegarem ao ponto de neve.
  • Batemos as gemas com o restante do açúcar. Quando ficam cremosos e esbranquiçados juntamos a amêndoa moída, a mistura de chocolate e manteiga e, se usarmos, também o conhaque (opcional).
  • Por fim, vamos adicionando as claras batidas à ponta da neve, aos poucos, mexendo delicadamente e com movimentos envolventes. Nós nos integramos bem antes de adicionar mais. Despeje a mistura na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C com calor para cima e para baixo, por 35 minutos.
  • Antes de desenformar, deixe o bolo descansar por no mínimo quatro horas. Polvilhe com cacau em pó puro e sirva.