Unhas fracas e quebradiƧas podem ser um problema incĆ“modo, e as causas variam. Uma das principais razƵes Ć© uma alimentaĆ§Ć£o inadequada, que nĆ£o fornece os nutrientes necessĆ”rios para manter as unhas saudĆ”veis e fortes.
Para promover o fortalecimento das unhas, Ć© essencial incluir vitaminas e minerais que ajudem na produĆ§Ć£o de proteĆnas vitais, como a queratina.
A ImportĆ¢ncia da Queratina para as Unhas
A queratina Ć© uma proteĆna fundamental presente nas cĆ©lulas da pele, cabelos e unhas. Esta proteĆna Ć© crucial para proteger nossos Ć³rgĆ£os e formar uma barreira contra agressƵes ambientais, como bactĆ©rias, fungos, patĆ³genos e radiaĆ§Ć£o solar. EntĆ£o, uma dieta rica em alimentos que promovem a sĆntese de queratina pode melhorar significativamente a saĆŗde das unhas.
A proteĆna que seu corpo precisa para fortalecer unhas quebradiƧas
Cenoura
A cenoura Ć© amplamente conhecida por suas propriedades benĆ©ficas para a pele e os olhos, mas tambĆ©m Ć© excelente para as unhas. Rica em vitaminas A e C, a cenoura promove a sĆntese de queratina, essencial para unhas fortes. Assim, consumir uma xĆcara de cenoura por dia pode fornecer a quantidade adequada desses nutrientes. A cenoura pode ser incorporada na dieta de vĆ”rias formas, como em sucos, pudins, saladas e salgadinhos caseiros.
Manga
A manga Ć© uma fruta deliciosa que oferece numerosos benefĆcios Ć saĆŗde, incluindo a promoĆ§Ć£o de unhas saudĆ”veis. Esta fruta Ć© rica em antioxidantes que protegem o corpo dos danos causados pelos radicais livres. AlĆ©m disso, a manga Ć© uma excelente fonte de vitamina A, que estimula a produĆ§Ć£o de queratina. EntĆ£o, para aproveitar seus benefĆcios, a manga pode ser consumida em saladas, smoothies ou atĆ© mesmo com um toque de limĆ£o e sal.
SalmĆ£o
O salmĆ£o Ć© uma opĆ§Ć£o proteica excelente para quem busca fortalecer as unhas. Assim, apenas 85 gramas de salmĆ£o por dia sĆ£o suficientes para aumentar a produĆ§Ć£o de queratina no organismo. EntĆ£o, este peixe pode ser preparado de vĆ”rias maneiras, como grelhado e acompanhado de legumes frescos, oferecendo uma refeiĆ§Ć£o saudĆ”vel e nutritiva.