Chocoflan é uma deliciosa sobremesa que é muito famosa em todo o mundo. Também costuma ser conhecido como bolo impossível, pois ao assar os preparos do bolo e flan eles trocam de lugar. A sua preparação original inclui a utilização do forno, mas desta vez trouxemos-lhe a receita perfeita para cozinhar esta incrível sobremesa no fogão e, embora isso pareça um pouco assustador, prepará-la é mais fácil do que possa imaginar.
1- Para começar a preparar esta deliciosa sobremesa sem forno, deve escolher a forma onde a vai preparar seu bolo pudim, recomendamos que seja um pouco funda para lhe dar o aspecto que normalmente tem. Quando estiver pronto, leve o recipiente ao fogo médio e depois acrescente meia xícara de açúcar junto com o essência de baunilha, misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula de madeira até que todos os ingredientes se dissolvam completamente.
2- Quando o caramelo estiver pronto, desligue o fogo e tente espalhar por toda a parte inferior do interior, assim cobrirá perfeitamente a sobremesa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
3- Por outro lado, comece a preparar o bolo, na tigela da batedeira adicione os 460 gramas de farinha de bolo, os três ovos e misture tudo muito bem. Na sequência sem parar de mexer, acrescente um fio de óleo e em seguida a meia xícara de água em temperatura ambiente. Deixe misturar por mais alguns minutos até ficar pronto.
4- Por outro lado, bata no liquidificador o leite evaporado, o leite condensado, os seis ovos e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até que todos os elementos estejam integrados, mas tente não deixar muito tempo ou a espuma formada pode prejudicar o cozimento do pudim.
5-Quando o caramelo esfriar, coloque primeiro a mistura de chocolate, em seguida despeje o preparado do pudim, tente colocar aos poucos para não misturar os dois preparos. Deixe descansar por 15 minutos ou até notar que as misturas mudaram, ou seja, o chocolate sobe e o pudim fica no fundo.
6- Quando estiver pronto, cubra o recipiente com papel alumínio. Em uma panela maior adicione cerca de três litros de água e deixe ferver e quando atingir o ponto de fervura, coloque o pudim na água e tente que atinja apenas metade do recipiente, cubra tudo muito bem com mais papel alumínio e deixe por uma hora e meia.
7- Passado o tempo, verifique se está pronto, para isso pique metade com uma faca, se estiver pronto deve sair completamente limpo, caso contrário deixe cozinhar mais cinco minutos ou até estar completamente cozido.
8- Por fim , desenforme com muito cuidado e pronto, você terá um chocoflan gostoso e fofinho sem usar o forno. Pode partilhar esta deliciosa sobremesa com quem quiser, lembre-se de a acompanhar após as refeições.