Aprenda a preparar este delicioso pudim de baunilha sem ovos, ideal para pessoas intolerantes a este ingrediente. A receita é muito simples de preparar, pois não requer forno para cozinhá-la. Além disso, os ingredientes são muito fáceis de adquirir, e costumamos encontrar em nossa despensa. Seu sabor e consistência são idênticos aos outros, então você não notará a diferença entre um e outro. A seguir, deixamos a seguinte receita para preparar esta deliciosa sobremesa.
1- Vamos preparar esta deliciosa sobremesa fazendo o caramelo, vamos adicionar as cinco colheres de sopa de açúcar em uma panela e as duas colheres de sopa de água (se quiser, pode adicionar algumas gotas de suco de limão).
2- Leve ao fogo médio e continue mexendo, quando terminar, pare de misturar e espere todo o açícar derreter e ficar com uma cor marrom escuro. Quando atingir o ponto exato, retire do fogo e coloque na forma que vai usar para fazer o pudim, antes que cristalize.
3- Quando o caramelo estiver pronto, coloque em uma panela o leite, a baunilha ou o extrato de baunilha (lembre-se de extrair o miolo da vagem antes de adicionar senão o pudim pode começar a ficar amargo), o açúcar e as raspas de laranja (cuidado para não atingir a parte branca da casca ou deixará a sobremesa amarga). Imediatamente, coloque a panela em fogo baixo, até atingir o ponto de ebulição.
4- Quando o leite estiver quente, retire meia xícara da panela e em seguida, acrescente o envelope de gelatina. Misture perfeitamente até diluir completamente.
5- Retire a panela do fogo e despeje a gelatina no leite, misture tudo muito bem, tentando não deixar grumos de açúcar. Depois de pronto, coloque o leite dentro do recipiente onde colocou o caramelo e reserve na geladeira por quatro a seis horas, o suficiente para a gelatina endurecer.
6- Passado o tempo, desenforme o pudim de baunilha sem ovo com cuidado para evitar que derrame devido ao caramelo e pronto.
7- Agora você já pode servir seu pudim de baunilha sem ovos e sem forno.