A melhor receita de sonhos recheados com creme de pastelaria

A melhor receita de sonhos recheados com creme de pastelaria
A melhor receita de sonhos recheados com creme de pastelaria

 

O sonho é um lanche clássico amado por muitos e facilmente encontrado em lanchonetes e padarias. A sua textura e recheio delicioso fazem deles um sucesso e o melhor é que agora pode prepará-los em casa. Confira a receita e faça seu sonho caseiro com ingredientes simples e um sabor diferenciado.

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Ingredientes:

Para a massa

  • 2 ovos
  • 25 gramas de fermento (previamente dissolvido com um pouco de água quente)
  • 70 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
  • 200 mililitros de leite (quente)
  • Bastante óleo (para fritar)
  •  1 litro de leite:
  • 1/2 pau/fatia de baunilha
  • 7 gemas
  • 1 ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha
  • 1 manteiga

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Modo de fazer:

Para fazer os sonhos

1- Para fazer os sonhos coloque a farinha na forma de um vulcão, em seguida, faça um buraco no meio e logo após, despeje o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento.

2- Misture cada ingrediente à mão, adicionando o leite aos poucos até a massa ficar homogênea.

3- Amasse até formar uma bola e em seguida, adicione a uma tigela. Cubra com um pano e logo após, deixe descansar por 30 minutos para aumentar seu tamanho.

4- Passado o tempo, pegue uma pequena porção da massa e forme bolinhas.

5- Coloque-os em uma travessa, cubra novamente e em seguida, deixe crescer por mais 30 minutos.

6- Quando o sonho estiverem prontas, aqueça o óleo em fogo médio, logo após, mergulhe as bolinhas na água e espere dourar de todos os lados. (Coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de gordura).

7- Quando estiverem mornas, abra-os de um lado com uma faca e em seguida, recheie-os com creme de confeiteiro, e logo após, você pode polvilhar um pouco de açúcar sobre eles.

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PARA FAZER O CREME DE CONFEITEIRO

1- Para fazer o creme para rechear os sonhos, em uma panela pequena e funda, aqueça o leite e a baunilha em fogo médio.

2- Assim que começar a ferver, retire e logo após, deixe esfriar em temperatura ambiente.

3- Em um recipiente, misture a farinha e o açúcar e molhe tudo com um pouco do leite que você deixou aquecer, em seguida, misture bem os elementos e adicione as gemas, misture novamente até ficar bem firme e logo após, coloque na panela com o restante do leite.

4- Mexa continuamente em fogo médio-baixo por 10 minutos até engrossar.

5- Coloque-o em uma tigela, em seguida,  deixe esfriar e posteriormente espalhe uma fina camada de manteiga por cima.

Agora é só usar o creme para rechear seus sonhos e aproveitar essa gostosura.

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