A receita de hoje é mais uma da nossa lista de favoritos. Vamos te ensinar a fazer um pão de batata ideal para o café da manhã, sanduíches e hambúrgueres. O puré de batata, adicionado à gordura da manteiga e do leite, assim como o açúcar, fazem com que este pão, além de saboroso, possa ser conservado mais tempo do que o pão tradicional. Isso se deve aos “conservantes naturais” desses ingredientes.
Sem mais delongas, convidamos você a preparar esses deliciosos pães compartilhados pelo Cukit e esperamos que se tornem favoritos!
Ingredientes:
- Farinha de trigo 500 Gr. (todo uso)
- Leite 170ml .
- Purê de batata 120 gr.
- ovo 1 u.
- Açúcar 30g
- Manteiga 25 Gr.
- Levedura Seca 5 Gr. (ou Fresco 20 Gr.)
- Sal 7gr .
Como fazer o pão de batata:
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Misture bem para incorporar.
Adicione o ovo, a batata amassada e o leite. Misture até que tudo esteja bem incorporado e praticamente não reste farinha seca.
Por fim, adicione a manteiga e incorpore. - Disponha a massa na mesa de trabalho e comece a amassar até obter um pão liso e uniforme.
Coloque o pão dentro da tigela, cubra-o e deixe descansar por cerca de 40 minutos em um ambiente quente. O coque deve ter o dobro do tamanho. - Retire a massa da tigela, coloque-a sobre a mesa e forme um rolo.
Corte em 12 partes iguais de aproximadamente 80 Gr.
Pegue cada pedaço de massa e forme um pãozinho. - Disponha os pãezinhos dentro de uma fonte (25x30cm) com uma separação de “um dedo” entre cada um, aproximadamente 2 cm.
- Em uma tigela, bata 1 ovo com 2 colheres de leite até incorporar.
Em seguida, escove a superfície de todos os pães.
Cubra o prato e deixe descansar até que os pãezinhos dobrem de tamanho, todos devem estar em contato uns com os outros e com as paredes do prato. - Com cuidado, destampe a forma e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.