A melhor receita de pão de batata para o café da manhã

Convidamos você a preparar esses deliciosos pães e esperamos que se tornem favoritos

A receita de hoje é mais uma da nossa lista de favoritos. Vamos te ensinar a fazer um pão de batata ideal para o café da manhã, sanduíches e hambúrgueres. O puré de batata, adicionado à gordura da manteiga e do leite, assim como o açúcar, fazem com que este pão, além de saboroso, possa ser conservado mais tempo do que o pão tradicional. Isso se deve aos “conservantes naturais” desses ingredientes.

Sem mais delongas, convidamos você a preparar esses deliciosos pães compartilhados pelo Cukit e esperamos que se tornem favoritos!

Ingredientes:

  • Farinha de trigo 500 Gr. (todo uso)
  • Leite 170ml .
  • Purê de batata 120 gr.
  • ovo 1 u. 
  • Açúcar 30g
  • Manteiga 25 Gr.
  • Levedura Seca 5 Gr. (ou Fresco 20 Gr.)
  • Sal 7gr .

Como fazer o pão de batata:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Misture bem para incorporar.
    Adicione o ovo, a batata amassada e o leite. Misture até que tudo esteja bem incorporado e praticamente não reste farinha seca.
    Por fim, adicione a manteiga e incorpore.
  2. Disponha a massa na mesa de trabalho e comece a amassar até obter um pão liso e uniforme.
    Coloque o pão dentro da tigela, cubra-o e deixe descansar por cerca de 40 minutos em um ambiente quente. O coque deve ter o dobro do tamanho.
  3. Retire a massa da tigela, coloque-a sobre a mesa e forme um rolo.
    Corte em 12 partes iguais de aproximadamente 80 Gr.
    Pegue cada pedaço de massa e forme um pãozinho.
  4. Disponha os pãezinhos dentro de uma fonte (25x30cm) com uma separação de “um dedo” entre cada um, aproximadamente 2 cm.
  5. Em uma tigela, bata 1 ovo com 2 colheres de leite até incorporar.
    Em seguida, escove a superfície de todos os pães.
    Cubra o prato e deixe descansar até que os pãezinhos dobrem de tamanho, todos devem estar em contato uns com os outros e com as paredes do prato.
  6. Com cuidado, destampe a forma e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 15 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.