Quantas vezes você já viu e ouviu falar de panquecas americanas em filmes onde elas geralmente são consumidas no café da manhã porque são um clássico.
Panquecas caseiras estão em nossas vidas há muito tempo, recebe muitos nomes diferentes de acordo com o país e podem ser acompanhadas por todos os tipos de molhos e coberturas como frutas, cereais, chips de chocolate etc.
A verdade é que panquecas americanas são feitas de ingredientes muito básicos que são muito fáceis de encontrar.
Se você quer recriar com sua família a cena típica dos filmes dos EUA todos na mesa com uma montanha de panquecas, eu encorajo você a fazer essas panquecas caseiras.
>>Aprenda a fazer um bolo fofinho de laranja sem açúcar
Dicas para panquecas perfeitas;
1.- Se você fizer a massa com uma máquina, ela será melhor e você economizará tempo.
2.- Aqueça a panela primeiro em fogo mais forte e desça quando fizermos a primeira panqueca.
3.- Não coloque o excesso de óleo, a primeira panqueca absorverá quase todo o óleo para que os seguintes saiam melhor.
4.- Vire-os com segurança e cuidado para que não quebrem ou se tornem deformados.
5.- O ideal é dar uma volta e virar. Caso contrário, há o risco de que a forma seja estragada.
>>Prepare um delicioso pão caseiro sem glúten
Ingredientes:
- 2 ovos
- leite de 320 ml
- farinha de 260 g
- 15 g de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela em pó
- Essência de baunilha a gosto
- Uma pitada de sal
- Mel
- Bananas para decorar
>>Cheesecake no Pote: uma sobremesa rápida e deliciosa
Modo de Fazer:
1- Para fazer as panquecas americanas, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos. Em seguida, adicione o leite, misture e, finalmente, o azeite e a essência de baunilha.
2- Adicione a farinha misturada com o fermento peneirado e em seguida, incorpore-a gradualmente na mistura. Quando tudo estiver bem misturado, finalize com um pouco de sal e canela e em seguida, deixe a massa descansar por 10 minutos.
3- Despeje um pouco de óleo em uma panela e quando estiver quente o suficiente, despeje um pouco de massa.
4- Quando a massa encher de bolhas, então vamos virá-la com cuidado e confiança.
5- Depois de 1 minuto, a panqueca americana estará pronta. Em seguida, vamos colocá-los em um prato fazendo uma montanha. Logo após vamos decorar com xaropes ou chocolate e coberturas. Eu coloquei fatias de banana e um pouco de mel e adorei.