Receitas

A melhor maionese vegana, caseira e sem ovos para saborear sem culpa

Publicado por
Yanara Cardeal

Às vezes acontece que queremos uma maionese rica para o nosso sanduíche ou para acompanhar uma refeição, se você estiver evitando alimentos processados, começar por fazer os condimentos é um bom método.

A receita de hoje não é complexa, mas vamos precisar de um liquidificador. A maionese tem suas variáveis, algumas adicionam alho e limão, enquanto outras só adicionam sal.

Se você fizer uma receita assim, terá uma base a seguir, depois poderá adicionar as bebidas que desejar. Se tiver um jantar, pode prepará-lo com diferentes sabores. Para a receita que vamos usar leite, você pode usar leite vegetal e fazer uma maionese completamente vegana.

Anote todos os detalhes que forneceremos abaixo.

Ingredientes:

  • 250ml de óleo de girassol
  • 125 ml de leite (vegetal ou animal)
  • ½ colher de chá de sal

Opcional:

  • limão
  • Alho
A melhor maionese vegana, caseira e sem ovos para saborear sem culpa

Preparação da maionese vegana:

1- Pegue o copo do liquidificador e em seguida, coloque os ingredientes, deixe o processador descansando no fundo e ligue-o, deixe emulsionar. Vai demorar alguns minutos.

2- Se quiser, pode adicionar orégano, um pouco de abacate ou o que quiser e fazer uma maionese aromatizada.

Depois de pronta, coloque sua maionese em um pote de vidro e guarde na geladeira.