É a receita perfeita para o churrasco, todo mundo gosta e é fácil de fazer, o melhor de tudo desse pão de alho é que ainda vai ser barato. Embora deva confessar que se dependesse só de mim todo mudo já teria experimentado esse pão de alho, esta receita é perfeita como entrada ou acompanhamento, você decide.
Todo mundo gosta, não é nada caro e o melhor de tudo, fazer pão de alho em casa é fácil e rápido. Tanto que, quando você perceber, estará saboreando um monte dessa pequena iguaria.
Fazer pão de alho em casa é tão simples que até uma criança pode fazer , basta preparar a mistura de alho, espalhá-la e torrar o pão. Há alguns que preferem sem queijo, mas eu sou daqueles que acha que dá vida. Cabe a você usá-lo ou não.
Prepare a mistura de alho
Para começar, colocamos os dentes de alho descascados e a salsa no processador de alimentos. Quando estiverem triturados, misturamos com a manteiga (se estiver à temperatura ambiente é mais fácil) o queijo, o sal e a pimenta até ficar homogéneo.
Espalhe no pão e leve ao forno
Quanto ao pão, optei por um bolo de azeite fatiado mas a verdade é que podem ser usados outros pães. Baguetes e até ciabatta ou pão de cristal também funcionam muito bem.
A ideia é que seja fofinho, para que absorva bem a mistura, e não muito tostado/crocante para que possa ser assado novamente sem nenhum problema. Neste caso cortei o pão em fatias, embora dependendo da largura e espessura do pão que escolheu pode optar por abri-lo ao meio.