A forma correta de preparar e consumir o brócolis para não perder as vitaminas

Publicado por
Jerffeson Brandao
A forma correta de preparar e consumir o brócolis para não perder as vitaminas | © DR

A forma correta de preparar e consumir o brócolis para não perder as vitaminas

Apesar de este vegetal ter muitas propriedades medicinais, vitaminas, minerais e nutrientes , muitas pessoas deixam de adicioná-lo à sua ingestão diária ou semanal porque se deixam levar pela sua aparência e cor, ignorando o grande erro que cometem em não o consumir.

O brócolis tem muitos fatores benéficos e todos nós precisamos estar cientes deles, bem como da maneira correta de prepará-lo sem perder suas qualidades curativas.

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1. Previne câncer de estômago

Estudos recentes realizados em universidades do Reino Unido mostraram que os brócolis podem matar a reprodução em massa da bactéria helicobacter pylori, que causa câncer de estômago. Por outro lado, também é certo que pode combater o cancro do cólon e da próstata , apenas tem de ser consumido regularmente.

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2. Luta contra o câncer de mama

Os antioxidantes encontrados na composição desse vegetal são responsáveis ​​por prevenir a disseminação de células cancerosas nas pessoas, principalmente nas mulheres e na região dos seios, que aliás, é uma área muito delicada. É importante manter o controle médico para estar ciente do que está acontecendo em nosso corpo.

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3. Melhora a capacidade de visão

As vitaminas A, B e C protegem toda a área cognitiva, melhorando assim a memória visual e como bônus extra, o sistema imunológico. Levando isso em consideração, não temos dúvidas de que qualquer bactéria que pretenda entrar em nosso corpo será bloqueada.

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4. Previne e acaba com a constipação

O brócolis tem altos níveis de fibras, zinco, cálcio e fitoestrógenos, graças a eles você pode combater a constipação, pois limpa todo o trato intestinal. Além disso, os sintomas da menopausa diminuem consideravelmente e a próstata é favorecida.

5. Melhora a circulação sanguínea

vitamina K e o ferro desempenham um papel fundamental no corpo humano, pois regulam a pressão arterial, melhoram a circulação e fazem com que o trabalho cardíaco seja realizado corretamente . Graças a isso, bloqueios arteriais e coágulos nas veias que podem impedir a distribuição de nutrientes por todo o corpo podem ser evitados.

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A forma correta de preparar e consumir o brócolis para não perder as vitaminas:

A maioria das pessoas cozinha os brócolis da maneira errada, descartando o caule e algumas das pequenas folhas que saem dele. Acontece que praticamente todas as propriedades medicinais são encontradas nessas duas áreas do vegetal. O melhor é cortar o caule em pedaços pequenos e cozinhá-lo no vapor ou na panela de pressão, não fervendo porque perdem suas qualidades.

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Experimente consumir brócolis pelo menos uma vez por semana, procure várias receitas ou pratos simples e experimente cada um, para que aos poucos você dê mais sabor ao vegetal e torne-se um hábito cozinhá-lo.