Esteja você usando um lenço tradicional ou um lenço sueco, você deve saber como remover o cheiro azedo do pano de cozinha. Neste artigo, ensinaremos como manter os panos de cozinha frescos por mais tempo.
Estas dicas e truques de limpeza para evitar que seus panos de cozinha cheirem mal podem ser aplicados em todos os tipos de panos que você usa na cozinha ou em qualquer outra área da casa onde haja umidade.
Um dos ingredientes mais utilizados para a manutenção dos panos de cozinha é o bicarbonato de sódio. Este pó branco é muito fácil de conseguir e não custa muito.
Além disso, você não o utilizará apenas para limpar panos de cozinha, mas poderá utilizá-lo em algumas receitas culinárias, bem como ingrediente principal em diversos métodos de limpeza.
Limpar o pano de cozinha significa simplesmente remover qualquer sujeira, manchas ou grandes partículas de comida que muitas vezes ficam grudadas no pano.
Higienizar seu pano de prato significa matar bactérias nocivas que podem contaminar os alimentos se não forem tratados adequadamente com os produtos químicos de lavagem corretos. Dependendo do uso, você deve alternar entre limpar e desinfetar seu pano de cozinha, mas não se preocupe, você pode fazer isso facilmente, seguindo estes passos:
Usando a máquina de lavar: Tudo o que você precisa fazer é simplesmente colocar o pano de prato na máquina de lavar, assim como faz com suas roupas, e iniciar o ciclo de lavagem normal. Para desinfetar na máquina de lavar, você pode fazer um ciclo mais longo com mais água quente. Para secar, geralmente seque o pano de prato ao ar.
Micro-ondas: Comece molhando bem o pano de prato para evitar que superaqueça ou pegue fogo. Você também pode colocar o pano de prato em uma tigela com água e aquecê-lo no micro-ondas por 1 minuto. Tenha cuidado ao manusear o pano de prato quente e úmido, pois pode causar queimaduras graves na pele. Quando estiver completamente no micro-ondas, deixe o pano esfriar e simplesmente seque-o ao ar.
Use água sanitária: Para usar a solução de água sanitária de forma mais eficaz, prepare uma mistura com água quente. Pegue um copo de água quente com meia colher de chá de água sanitária, mantenha o pano imerso por mais de 1 minuto para retirar todos os resíduos. Seque ao ar e use novamente.
Nunca coloque diretamente na secadora, opte sempre por secar ao ar. Como os panos de cozinha, em muitos casos, são feitos de fibras naturais, é sempre recomendável preservar sua longevidade e uso. Você também deve evitar amaciante a todo custo. O amaciante de roupas costuma estar cheio de produtos químicos desnecessários que podem contaminar os alimentos. E evite usar detergentes muito fortes apenas para limpar os lenços.