Receitas

A cremosidade desse sorvete de iogurte de coco é para se apaixonar

Publicado por
Daise Rocha

Fazer sorvete de iogurte de coco cremoso em casa não é uma tarefa impossível. Com as seguintes instruções, vamos simplificar o processo para você e fornecer dicas para torná-lo verdadeiramente cremoso.

O coco é uma fruta extraordinária que nos permite criar pratos doces e salgados com igual facilidade, resultando em sabores excepcionais. Não é necessário mencionar os benefícios que ele oferece, mas é uma maneira de variar suas preparações, proporcionando um sabor distinto e uma textura firme.

A cremosidade desse sorvete de iogurte de coco é para se apaixonar | Foto: Freepik

A cremosidade desse sorvete de iogurte de coco é para se apaixonar

Aproveite a cremosidade do coco com este delicioso sorvete de iogurte que estamos trazendo para você.

Ingredientes:

  • 2 iogurtes de coco
  • 2 ovos
  • 160g de açúcar
  • 15g de glicose
  • 500ml de creme com 35% de gordura
  • 20g de coco ralado
  • 50ml de leite de coco
  • ¼ colher de chá de essência de coco (opcional)

Preparação Passo a Passo:

  1. Antes de começar a preparar o sorvete de coco, mantenha todos os ingredientes na geladeira, exceto o coco ralado e o leite.
  2. Coloque o creme no freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
  3. Aqueça o leite e o coco ralado para infundir.
  4. Deixe agir por aproximadamente 3 minutos e depois coe bem, espremendo bem a polpa do coco para extrair o sabor, mas sem o aroma de coco.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com metade do açúcar até que fiquem brancos.
  6. Bata o creme com a outra metade do açúcar e a glicose em uma tigela separada.
  7. Adicione o iogurte um de cada vez, tomando cuidado para não diminuir o volume do creme, acrescente a essência de coco e o leite (que deve estar resfriado ou à temperatura ambiente).
  8. Adicione os ovos gradualmente. Transfira a mistura para uma tigela, de preferência de metal, embora também possa usar uma de vidro.
  9. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Após uma hora, retire e mexa. Cubra novamente e retorne ao freezer por mais uma hora.
  10. Repita o processo três vezes. Deixe o sorvete de coco no freezer por cerca de 6 a 8 horas ou até o dia seguinte.
  11. Quando estiver pronto, retire o sorvete de coco caseiro do freezer e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer um pouco, tornando mais fácil de servir.
  12. Você pode servi-lo em copos, taças ou até mesmo na própria casca do coco.