Fazer sorvete de iogurte de coco cremoso em casa não é uma tarefa impossível. Com as seguintes instruções, vamos simplificar o processo para você e fornecer dicas para torná-lo verdadeiramente cremoso.
O coco é uma fruta extraordinária que nos permite criar pratos doces e salgados com igual facilidade, resultando em sabores excepcionais. Não é necessário mencionar os benefícios que ele oferece, mas é uma maneira de variar suas preparações, proporcionando um sabor distinto e uma textura firme.
A cremosidade desse sorvete de iogurte de coco é para se apaixonar
Aproveite a cremosidade do coco com este delicioso sorvete de iogurte que estamos trazendo para você.
Ingredientes:
- 2 iogurtes de coco
- 2 ovos
- 160g de açúcar
- 15g de glicose
- 500ml de creme com 35% de gordura
- 20g de coco ralado
- 50ml de leite de coco
- ¼ colher de chá de essência de coco (opcional)
Preparação Passo a Passo:
- Antes de começar a preparar o sorvete de coco, mantenha todos os ingredientes na geladeira, exceto o coco ralado e o leite.
- Coloque o creme no freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
- Aqueça o leite e o coco ralado para infundir.
- Deixe agir por aproximadamente 3 minutos e depois coe bem, espremendo bem a polpa do coco para extrair o sabor, mas sem o aroma de coco.
- Em uma tigela, bata os ovos com metade do açúcar até que fiquem brancos.
- Bata o creme com a outra metade do açúcar e a glicose em uma tigela separada.
- Adicione o iogurte um de cada vez, tomando cuidado para não diminuir o volume do creme, acrescente a essência de coco e o leite (que deve estar resfriado ou à temperatura ambiente).
- Adicione os ovos gradualmente. Transfira a mistura para uma tigela, de preferência de metal, embora também possa usar uma de vidro.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Após uma hora, retire e mexa. Cubra novamente e retorne ao freezer por mais uma hora.
- Repita o processo três vezes. Deixe o sorvete de coco no freezer por cerca de 6 a 8 horas ou até o dia seguinte.
- Quando estiver pronto, retire o sorvete de coco caseiro do freezer e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer um pouco, tornando mais fácil de servir.
- Você pode servi-lo em copos, taças ou até mesmo na própria casca do coco.