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Receitas
Preparei este feijão branco com espinafre e o resultado foi incrível
Publicado por
Daise Rocha
27/04/2023 07:41
Se gostas de feijão tens de experimentar estes que vamos fazer com legumes. São perfeitos para qualquer ocasião e também são muito rápidos de cozinhar, já que vamos usar feijão cozido em lata.
Preparação: 10 minutos
Cozido: 35 min
Pronto em: 45 min
Hoje vamos preparar um delicioso prato de leguminosas com legumes que tem um caldo bem gostoso, pois vamos acrescentar um pedaço de presunto durante o cozimento, então vamos pegar essa receita de colher para dar um toque desse rico sabor.
Podemos fazer este feijão branco com legumes para qualquer dia da semana e também não requer muito tempo na cozinha, pois vamos usar feijão enlatado para evitar complicações.
Feijão enlatado com receita de espinafre
Ingredientes
Com estas quantidades teremos para 2-3 pessoas:
1 pote de feijão cozido (400 gr escorrido)
100 gramas de espinafre
1 cenoura
1 alho-poró
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pedaço de osso de presunto
1 colher de chá de páprica
Azeite de oliva
Sal
Como feijão branco com espinafre e cenoura
Adicione um bom jato de azeite em uma panela ou caçarola e aqueça em fogo médio.
Quando o azeite aquecer, junte a cebola e os dentes de alho, todos previamente picados.
Refogue por 3-4 minutos e, enquanto isso, lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
Adicione o alho-poró cortado junto com a cenoura descascada e também cortada em rodelas não muito grossas.
Continuamos a caçar tudo juntos por mais 3-4 minutos. A seguir despejamos 1 litro de água e temperamos a nosso gosto.
Adicione o osso do presunto e cozinhe tampado por 20 minutos em fogo médio-alto, contando a partir de quando a água começar a ferver.
Se percebermos que acabou o caldo, podemos adicionar um pouco mais de água.
Agora adicionamos os espinafres frescos previamente lavados junto com a colher de chá de páprica.
Abrimos o pote do feijão e enxaguamos com água em uma peneira para terminar de escorrer bem.
Adicione o feijão branco à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Antes de retirar do fogo, verifique a quantidade de sal e, se necessário, acrescente um pouco mais até ficar do nosso agrado.
Já podemos retirar o feijão do lume e servir diretamente à mesa. Bom proveito!!