Receitas

Prepare uma deliciosa abobrinha recheada com carne

Publicado por
Daise Rocha

Abobrinha recheada com carne é um prato delicioso que você pode preparar para qualquer ocasião. A receita é super simples, então vá ligando o forno porque ficam uma delícia!!

Desta vez vamos preparar uma deliciosa abobrinha recheada com carne assada, um prato bem simples de preparar e que dá muito bons resultados, reparem que até os mais pequenos da casa adoram.

Receita de abobrinha recheada com carne moída

Prepare uma deliciosa abobrinha recheada com carne. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 500 gr de carne moída
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr de tomate triturado
  • queijo ralado a gosto
  • Pimenta preta da terra
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como preparar abobrinha recheada com carne e tomate

  1. Ligamos o forno para que aqueça até uma temperatura de 180º C.
  2. Começaremos cutucando as abobrinhas que já teremos limpas e depois as cortaremos ao meio no sentido do comprimento.
  3. Fazemos alguns cortes na polpa das abobrinhas, colocamos no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal, polvilhamos um pouco de azeite por cima e por fim, inserimos o tabuleiro com o forno pré-aquecido à temperatura indicada.
  4. Cozinhe as abobrinhas por aproximadamente 25 minutos.
  5. Enquanto isso, vamos preparar o molho. Para isso, aquecemos um fio de azeite numa frigideira em fogo médio.
  6. Junte a cebola, o pimentão vermelho e os dentes de alho picado, acrescente sal e pimenta a nosso gosto e cozinhe durante 10 minutos.
  7. Despeje o tomate, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio.
  8. Adicione a carne picada ao molho e vamos esmigalhando com a ajuda de uma colher de pau enquanto misturamos com o resto dos legumes.
  9. Depois de alguns minutos, quando a carne estiver praticamente pronta, retiramos a polpa da abobrinha que levamos ao forno. Como já estarão macios, será muito fácil fazê-lo com o auxílio de uma colher.
  10. Adicione a polpa da abobrinha ao molho, ajuste o sal se necessário e continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo médio.
  11. Retire a panela do fogo e recheie as abobrinhas com o molho que preparamos, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por alguns minutos até o queijo derreter.
  12. Estão prontas, retire do forno e bom proveito!!