Fazer seu próprio creme de avelã em casa é uma das coisas mais fáceis que existem, esta receita é preparada em instantes. A nutella (creme de avelã) é um dos doces mais populares que existem, e preparar nutella caseira não poderia ser mais fácil.
Você só precisa seguir esta receita de creme de avelã caseiro passo a passo e terá um delicioso doce pronto em apenas alguns minutos.
Ingredientes:
- Avelãs torradas sem pele, 100 g
- leite, 100ml
- Azeite, 50ml
- Cacau, 25g
- Açúcar, 50 g
Modo de preparo do creme de avelã caseiro:
Começamos com a versão nocilla que não precisa de Thermomix, embora você precise de um processador de alimentos ou algo que permita triturar bem todos os ingredientes, que é a chave da receita.
Desse modo, trituramos as avelãs em um processador de alimentos por cerca de dez minutos até obtermos uma massa com textura de manteiga.
Então, adicione o restante dos ingredientes e bata novamente por cerca de cinco minutos até que a mistura fique completamente homogênea.
Assim, a mistura ficará um pouco líquida devido ao calor. Aproveitamos para passar para um ou mais barcos que podemos fechar. Leve à geladeira por pelo menos uma hora, estará pronto para servir.