Esta receita de bombons de chocolate, café e caramelo é uma verdadeira delícia e é fácil de fazer, aqui deixamos o passo a passo. Para os amantes de chocolates, esta receita de chocolate, café e caramelo é uma das preferidas. É uma sobremesa perfeita para saborear depois de uma deliciosa refeição ou como um lanche.
Também podemos acompanhá-los com uma bebida quente e a combinação será incrível. Podemos fazer as formas que mais gostamos, só precisamos dos moldes. Além disso, são muito simples de preparar, sendo uma boa opção para fazer com os mais pequenos da casa.
Desta forma, vamos desfrutar de um tempo em família de qualidade, fazendo deliciosos petiscos juntos. Podemos preparar metade da massa sem café, para que as crianças também possam saborear os chocolates. Se o consumirmos com moderação, o chocolate pode nos oferecer muitos nutrientes importantes.
É uma poderosa fonte de antioxidantes que reduzem os danos causados pelos radicais livres. Então, este alimento contém uma substância chamada teobromina que ajuda a endurecer o esmalte dos dentes. Também possui minerais como cobre, ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Ingredientes:
200 gramas de chocolate amargo 60% cacau
80 gramas de açúcar mascavo
4 gramas de café instantâneo
35 mililitros de nata para montar o creme de leite
1 colher de manteiga
Como preparar bombons de chocolate, café e caramelo:
Começamos por preparar o caramelo. Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe derreter mexendo sempre.
É importante ter cuidado para que não queime. Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos. Depois de derretido, é hora de adicionar a manteiga.
Cozinhamos por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Nós reservamos. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria. Em seguida, adicione o café solúvel e mexa em fogo baixo até engrossar.
Em seguida, retire do fogo e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar. Nós reservamos. No molde que vamos usar, colocamos um pouco do chocolate com café, no fundo e nas paredes. Terminamos de expandir com a ajuda de um pincel. Assim, damos leves golpes no molde para evitar a formação de bolhas nos chocolates. Leve à geladeira cerca de 15 minutos no freezer ou até que estejam duros.
Em seguida, retiramos os moldes da geladeira e enchemos com o caramelo. Podemos usar um saco de confeitar ou uma colher pequena. Então, pressione um pouco o caramelo com os dedos até que fique compactado. Reservamos novamente no freezer, mas desta vez por uma hora.
Retire alguns minutos antes de servir, se é amante de chocolate tem de experimentar estes bombons de chocolate, café e caramelo, vai adorar. Assim, se você prepará-los em casa, eles se tornarão a sobremesa favorita do seu menu semanal.