9 benefícios importantes do amendoim que você não conhecia

Muitos dos benefícios que o consumo de amendoim nos proporciona é graças ao seu alto teor de ácidos graxos saudáveis

9 benefícios importantes do amendoim que você não conhecia. O amendoim ou também conhecido como amendoim em muitas regiões do mundo, é uma das nozes mais consumidas globalmente, e seu sabor delicioso, sua textura característica e suas múltiplas propriedades o tornam um alimento essencial em nossa dieta, principalmente pelo aporte de vitamina E que nos oferece.

9 benefícios importantes do amendoim que você não conhecia
Amendoins – Canva

Seja na sua apresentação original ou na famosa pasta de amendoim, este ingrediente versátil representa toda uma fonte de propriedades que nos trazem muitos benefícios .

Apesar de ser famoso por ser rico em ácidos graxos saudáveis ​​e rico em vitamina E, o amendoim também contém quantidades significativas de vitamina B3 e ácido fólico.

É também uma ótima fonte de proteína e uma boa porção de fibra. No amendoim também podemos encontrar minerais importantes, como zinco, fósforo, magnésio, níquel e ferro.

9 benefícios importantes de comer amendoim

1. Fornece arginina

As proteínas presentes no amendoim contêm um aminoácido chamado arginina, que é de grande importância na produção do chamado hormônio do crescimento, além de ser um potencializador do sistema imunológico e do sistema nervoso.

É também uma substância que beneficia a produção de espermatozóides, aumentando tanto a sua quantidade como a sua mobilidade.

2. Regula o humor e o sono

O triptofano é outro dos aminoácidos presentes no amendoim, sendo responsável pela produção de serotonina ou também chamado de hormônio da felicidade, ajudando a melhorar o humor e cumprir corretamente os ciclos do sono.

3. Proteja o coração

A grande maioria da gordura contida no amendoim é do tipo monoinsaturada, além de um estudo realizado em Harvard indicar que com o consumo desse alimento, a mortalidade por doenças cardíacas pode ser reduzida em 19%.

4. Eles regulam o colesterol

Outras vantagens de consumir alimentos ricos em ácidos graxos monoinsaturados é que eles ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim e manter os níveis de colesterol bom.

Além do fato de estar comprovado que o amendoim contém cerca de 30 vezes mais resveratrol que a uva, um antioxidante altamente eficaz no combate ao colesterol.

5. Ajuda a manter o bom estado da pele

O alto teor de vitamina E no amendoim ajuda a proteger as células da pele, reduzindo os danos causados ​​pela luz solar, poluição ambiental e radicais livres, que a longo prazo ajudam a retardar o envelhecimento.

6. Contribui para a saúde óssea

A interação de minerais como cálcio, fósforo e magnésio são minerais essenciais para a formação de ossos saudáveis ​​e fortes, além de contribuir para o bom funcionamento dos músculos e nervos.

7. Ajuda a controlar o diabetes

O amendoim é um alimento com baixo índice glicêmico, ou seja, não representa um grande risco para os níveis de glicose no sangue, desde que consumido de forma natural, sem misturá-los com sal ou açúcar.

8. É bom para a gravidez

Em 30 gramas de amendoim há aproximadamente 10% da quantidade recomendada de ácido fólico, o que sem dúvida o torna um bom alimento para mulheres grávidas.

9. Contribui para a prevenção do câncer

Evidências científicas revelam que os ácidos graxos e antioxidantes presentes no amendoim contribuem para a prevenção do câncer e reduzem o crescimento de células cancerígenas, por isso é aconselhável consumir pelo menos 30 gramas por semana.