Se você é daqueles que gosta de passar o tempo com a família cozinhando sobremesas com receitas que são extremamente ricas. Hoje vamos ensinar você a fazer um que é muito fácil e ao mesmo tempo delicioso, nada mais que um incrível pudim de manga para o qual você não precisará usar o forno.
Esta sobremesa é muito engenhosa e ao mesmo tempo econômica. Então você não vai se arrepender de fazer. Além de ser muito nutritivo.
O nascimento desta sobremesa surgiu devido à improvisação que um grupo de amigos chefs teve em que misturaram a polpa da manga com ingredientes muito comuns. Como é o caso da farinha, açúcar e leite.
Com esta sobremesa irá surpreender todos os seus visitantes e crianças.
Ingredientes para o pudim de manga
- 1 xícara de polpa de manga madura
- ¼ xícara de farinha ou amido de milho
- ¾ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite líquido
- baunilha (opcional)
Estes ingredientes são estimados para fazer um pudim de 4 porções médias.
Preparação Fácil
Para fazer este delicioso pudim de manga é necessário seguir alguns passos.
1- Como primeiro passo, todos os materiais devem ser preparados, como é o caso de descascar as mangas e extrair a polpa colocando-a em um recipiente com bastante açúcar.
2- Em seguida, a água deve ser colocada em uma panela com açúcar. É muito importante que a consistência deste seja semelhante à do caramelo. Adicione a manga consecutivamente no copo do liquidificador, junto com o leite e a baunilha se desejar (não é necessário se você não quiser). Deixe liquefazer por aproximadamente 5 minutos.
3- Depois disso, é hora de combinar as duas misturas (caramelo e os ingredientes batidos no liquidificador) e deixar cozinhar por alguns minutos em fogo médio quase lentamente, até que a nova mistura engrosse.
4- Por fim, despeje o conteúdo em um recipiente de vidro e leve à geladeira para refrigerar por cerca de 4 horas.