Trazemos a receita de uma torta de chocolate com biscoitos feita sem forno para você incluir na sua lista de preparações para a Páscoa.
Essa é uma receita rápida, prática e muito gostosa, para você fazer a qualquer momento para surpreender sua família com uma sobremesa diferente e gostosa.
Aqui explicamos passo a passo como conseguir um resultado suculento e uma boa apresentação.
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos Maria
- 575 ml de leite
- 450 gramas de chocolate amargo
- 1 laranja (casca)
- 1 pau de canela
- 50 gramas de manteiga sem sal
- Canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Como fazer a torta de chocolate com biscoitos:
1- Em uma panela em fogo médio-alto sirva 300 mililitros de leite com a casca da laranja (bem lavada) e o pau de canela, acrescente também um pouco de canela em pó e espere infundir, se gostar de doce acrescente duas colheres de açúcar e mexa bem integrar.
2- Assim que começar a ferver coloque a tampa, retire do fogo e deixe repousar meia hora.
3- Em outra panela junte os restantes 275 mililitros de leite com o chocolate (de preferência 70% cacau) e a manteiga sem sal, mexa com uma batedeira e deixe ao fogo médio até desintegrar.
4- Você vai notar que começa a engrossar devido ao efeito do chocolate, isso é bom porque precisamos de uma consistência cremosa, uma vez alcançada, retire do fogo.
5- Já que o leite já esfriou, molhe um pouco os biscoitos um por um, para deixá-los de molho, mas apenas molhe-os e não os deixe ensopar.
6- Coloque uma base de biscoito em um refratário e cubra imediatamente com uma leve camada de creme de chocolate, siga com outra camada de biscoito embebido e outra de chocolate e assim por diante até terminar de cobrir o refratário, no final termina com uma camada de chocolate.
7- Coloque no congelador e deixe endurecer para que seja mais fácil partir. Ao retirar pode desmontar se quiser e colocar mais uma camada de chocolate derretido. Aproveite esta deliciosa sobremesa sem forno!