Receita tradicional de focaccia para preparar no final de semana

A focaccia é fofinha, gostosa e pode ser recheada ao seu gosto

Poderíamos dizer que o primeiro primo da pizza é a focaccia . É uma massa mais parecida com um pão, mais achatada e fofa, com ervas aromáticas e outros ingredientes na base.

Depende de como sua massa é cozida e a espessura dela pode ser confundida com a de uma pizza. É temperado com azeite e sal e, tradicionalmente, juntam-se cebola , azeitonas pretas, tomate e queijo mozzarella picado. E, claro, outra das diferenças mais óbvias que a distinguem da pizza é o seu formato, que costuma ser retangular, e é servido em porções quadradas.

Aqui está uma receita tradicional de focaccia, para você surpreender sua família no final de semana com um prato saboroso que certamente todo mundo vai adorar.

Ingredientes:

  • 480g de farinha
  • 40g de manjericão seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 120 ml de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 30 ml de azeite
  • alecrim picado
  • 40g de fermento
  • 1 alho picado
  • Cebola
  • azeitonas pretas
  • tomate frito esmagado
  • Mussarela
Receita tradicional de focaccia para preparar no final de semana
Receita tradicional de focaccia para preparar no final de semana

Como fazer a focaccia:

1- Para fazer a focaccia pegue uma tigela e coloque a farinha, a água, o óleo, o sal e o fermento. Misture bem todos os ingredientes por cerca de 5 minutos.

2- Adicione um pouco de manjericão à massa, o alho picado, o alecrim e em seguida, continue amassando até ficar homogêneo.

3- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.

4- Divida a massa em duas partes e em seguida, estique uma delas com um rolo até atingir a espessura, espessura e formato desejados.

5- Num papel vegetal (colocado no tabuleiro do forno) colocamos a massa.

6- Em seguida, pinte a massa com molho de tomate, em seguida, adicione um pouco de queijo mussarela, a cebola e as azeitonas pretas fatiadas.

7- Colocamos no forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (cuidado com a massa pois o tempo sempre depende de cada forno). Quando estiver pronto, tempere com azeite e sal e em seguida, faça o mesmo com a outra metade da massa. Você terá sua focaccia pronta!