Batata assada: super crocante, poucos ingredientes e mais saudável que frita. Certamente muitas vezes você deseja algo doce ou salgado enquanto está em casa.
Com esta receita de batatas assadas você terá algo salgado para “mordiscar”. Eles são tão saborosos quanto os de mercado, mas também mais saudáveis.
Também é uma receita super fácil e você pode fazer com ingredientes que com certeza você tem em casa ou são muito fáceis de conseguir.
Eles são mais saudáveis porque você controlará melhor as quantidades de óleo ou sal. Além disso, você pode adicionar outros temperos que darão um toque especial.
Batata assada: super crocante, poucos ingredientes e mais saudável que frita
Ingredientes
- Batatas – 4 unidades
- Azeite extra virgem
- Cebola em pó (opcional)
- Alho em pó (opcional)
- Pimentão doce (opcional)
- Salsa seca (opcional)
Passo a passo para preparar as batatas fritas
1. A primeira coisa a fazer é lavar as batatas e cortá-las com a pele em fatias bem finas com a ajuda de um mandolin. Se não tiver, pode fazer com uma faca bem afiada, mas vai demorar um pouco mais.
2. Então, você as coloca de molho por 30 minutos em água bem fria. Isso é feito para que elas liberem todo o amido. Passado o tempo, retire-as da água e seque-as bem com papel absorvente. Em seguida, coloque-as em uma tigela. Adicione um pouco de azeite extra virgem e mexa para que todas as batatas fiquem impregnadas de óleo.
3. Feito isso, prepare uma assadeira com papel e coloque as batatas sem grudar. Leve ao forno e cozinhe por 40 minutos a 150 ºC até ficarem bem crocantes.
4. Retire as batatas, deixe esfriar e tempere com uma mistura de alho em pó, salsa, cebola, páprica e um pouco de sal. Batatas assadas prontas para saborear em casa.