O bolo formigueiro é um dos bolos mais simples de preparar, com uma receita muito fácil. Seu nome ‘bolo formigueiro’ vem da semelhança dos pontinhos de chocolate espalhados pela massa do bolo com as formigas, parecidos principalmente com as formigas grande que vemos aqui no Brasil.
A origem do bolo formigueiro não é exatamente conhecida, acredita-se que tenha surgido no período colonial. Assim, a hipótese é que tenha surgido na região Nordeste onde existiam fazendas de cacau, para aproveitar as sobras picadas, foi utilizado como ingrediente neste bolo.
INGREDIENTES PARA FAZER O BOLO:
- 4 colheres de margarina.
- 1 e 1/2 xícara de açúcar.
- 4 ovos (claras de ovo).
- 2 copos de farinha.
- 1 xícara de leite.
- 100 g de chocolate granulado.
- 100 g de coco ralado.
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO DOBOLO FORMIGUEIRO:
Peneire a farinha para fazer o bolo, com a ajuda de uma peneira, e reserve. Então, bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, adicione as gemas e continue batendo. Desse modo, adicione o leite junto com os ingredientes que faltam (inclusive a farinha peneirada).
Assim, por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Então, asse a 180 graus em uma forma de bolo. Faça uma calda de chocolate se preferir.