Omelete de cebola e abobrinha: uma receita deliciosa e nutritiva

Essa receita saborosa e fácil vai conquistar até os paladares mais exigentes

Esta receita de omelete de cebola e abobrinha é uma reviravolta na omelete clássica com alguns vegetais para adicionar nutrientes e sabor.

É uma receita muito fácil e rápida de preparar em casa, que pode ser saboreada quente ou fria e é muito mais saudável que a batata, pois fornece uma porcentagem menor de gordura.

Dependendo das preferências dos convidados, pode ser preparado muito assada ou levemente úmido por dentro.

O resultado será sempre delicioso. Uma omelete muito saborosa ideal para adicionar legumes nas refeições para a criançada.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 120 g de queijo mussarela ralado
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
Omelete de cebola e abobrinha: uma receita deliciosa e nutritiva
Omelete de cebola e abobrinha: uma receita deliciosa e nutritiva

Preparação da omelete de cebola e abobrinha:

1- Para fazer a omelete coloque as abobrinhas em uma tigela para micro-ondas, cubra-as com filme plástico e cozinhe-as por 8 minutos.

2- Enquanto isso, descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.

3- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. Aqueça em fogo médio-baixo, em seguida, adicione a cebola, um pouco de sal e cozinhe por alguns minutos.

4- Adicione a abobrinha na panela e logo após, misture com a cebola, cozinhe mais um pouco e reserve.

5- Em uma tigela, coloque os ovos, um pouco de sal e em seguida, bata com movimentos rápidos.

6- Adicione a abobrinha, a cebola e o queijo mussarela aos ovos batidos, mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

7- Na mesma frigideira, deite um fio de azeite e a mistura dos ovos batidos com os legumes e o queijo muçarela. Cozinhe até que a omelete fique firme no lado de baixo.

8- Para finalizar, vire a tortilha para que cozinhe do outro lado.