Receita deliciosa de lombo de porco com abacaxi. Você ama e é fascinado por abacaxi ? Se a resposta é positiva, adicione-o à sua comida e veja como é possível desfrutar misturar essa fruta com outros ingredientes e elaborar um prato delicioso que mistura sabores e texturas.
Trazemos agora a receita de lombo de porco com abacaxi. Esse é um prato agridoce que vai te conquistar e deixar todo mundo de água na boca. Depois de servir essa receita você com certeza, vai receber muitos elogios e certamente vai precisar ensinar para seus amigos e familiares como preparar este prato.
Ingredientes:
- 1½ quilogramas de lombo suíno
- 2 latas de abacaxi em calda
- 6 dentes de alho grandes
- 1 maço de alecrim fresco
- 1 fio de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pimenta do reino
- sal
Como fazer Lombo de porco assado com abacaxi:
1- Coloque o lombo numa assadeira com a parte da gordura virada para cima. Em seguida, faça alguns cortes ao longo do lombo e logo após, arrume dentro desses cortes o alecrim e os dentes de alho fatiados.
2- Escorra o abacaxi e logo após, jogue a calda dele sobre o lombo. Salpique pimenta do reino a gosto, cubra com plástico filme e em seguida, reserve na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro, virando o lombo a meio do tempo.
3- Depois do tempo indicado retire o lombo da geladeira, polvilhe sal e logo após, reserve por 10-20 minutos, para pegar a temperatura ambiente. Depois leve ao fogo uma frigideira com um fio de óleo e doure o lombo de todos os lados.
4- Retire o lombo para uma assadeira e leve para assar no forno pré- aquecido a 180ºC por 20 minutos. Na frigideira em que dourou o lombo coloque a calda de abacaxi em que ele esteve marinando e adicione 2 colheres de sopa de mel. Deixe ferver por 10-15 minutos ou até este molho de abacaxi reduzir.
5- Enquanto isso leve também ao fogo o abacaxi reservado. Posteriormente, adicione a manteiga e o restante mel e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até libertar seus sucos e começar a caramelizar.
6- Quando o molho de abacaxi reduzir, passe ele por uma peneira. Em seguida, retire o lombo do forno, jogue o molho sobre ele e devolva ao forno por mais 15-30 minutos.
Hora de assar
7- Enquanto o lombo está assando, abra o forno de vez em quando (de 10 em 10 minutos, por exemplo) e regue ele com o molho na assadeira, para a carne caramelizar e não ficar ressequida. O tempo que o lombo leva para assar depende do tamanho dele, para uma peça de 1 quilo e meio recomendamos 1 hora de forno.
8- Quando o seu lombo com molho de abacaxi estiver pronto, retire do forno e em seguida, deixe por 5 minutos antes de cortar (os sucos irão assentar e deixar a carne mais suculenta). Sirva com o abacaxi caramelado e está pronto para deliciar todos. Bom apetite!