Aprenda o passo a passo dessa receita fácil e rápida para preparar essa sopa de frango simples e caseira para a família jantar. Quando falamos de receitas de sopas e cremes, nossa mente automaticamente se move para os dias mais frios do ano.
A verdade é que esse tipo de elaboração é ideal para consumir em qualquer época do ano. Um exemplo é a sopa de macarrão com frango e legumes que apresento a você abaixo. Um prato de colher tradicional e muito completo que nunca sai de moda.
Tanto que pode incluí-lo no seu menu mais especial como entrada ou mesmo como um jantar leve e saudável para toda a família. O frango torna-se o ingrediente principal desta sopa. Sendo uma carne branca muito fácil de digerir, é perfeito incluí-la nesta receita. Também vamos dar um toque extra de sabor adicionando caldo de galinha em vez de água.
Diz-se que esta receita era usada pelas nossas avós para curar constipações e podem estar certas porque os ingredientes que vamos usar tornam esta sopa muito saudável e também não contém gordura. Para preparar esta deliciosa sopa de macarrão com frango, você só precisa seguir estes passos simples:
Ingredientes para 4 pessoas:
2 peitos de frango
100g de macarrão
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 tomate
1l caldo de frango
200ml de tomate triturado
sal e pimenta
aceite de oliva
Como preparar a sopa de frango:
Em uma panela em fogo alto, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione os peitos de frango previamente cortados em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de todos os lados por cerca de 3 minutos.
Em seguida, retiramos o frango da panela e o reservamos em um prato. Nós preparamos o sofrito para nossa sopa de macarrão de galinha. Na mesma panela, abaixe o fogo para médio e adicione a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate. Tudo isso bem picado.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. Passado este tempo, é hora de adicionar o tomate esmagado, mexer para que se integre com os restantes ingredientes e deixar cozinhar mais cerca de 5 minutos.
Feito isso, adicionamos o caldo de galinha e o peito de frango picado que reservamos. Misture tudo novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Finalmente, é hora de adicionar o macarrão à nossa canja de galinha.
Retiramos tudo novamente e deixamos cozinhar mais 5 minutos. Atendemos imediatamente. Se preferir, antes de servir pode decorar o prato com um pouco de salsa fresca picada como sugerido na imagem acima.