Receita fácil e rápida de pipoca doce para suas sessões de filme

Para aqueles momentos de sessões de sofá, a melhor maneira de acompanhar um filme ou série é com esta receita de pipoca doce. Se há algo que todos gostamos depois de um dia exaustivo de trabalho ou depois de uma semana com muitas atividades, são os momentos de relaxamento no sofá sozinhos ou com a nossa família.

Qual é o alimento mais consumido no mundo quando vamos ao cinema ou preparamos nossa sessão de cinema em casa? Pipoca! Pipoca é um lanche salgado ou doce feito de grãos de milho. Desta vez não vamos fazer apenas pipocas convencionais, mas vamos dar um toque doce com uma fina camada de caramelo que vamos fazer nós mesmos.

Esta receita é muito fácil de fazer em casa, com pouco conhecimento de culinária e estará pronta em apenas 5 minutos. Preparar uma pipoca doce de caramelo em casa é muito simples se você seguir os passos que mostro abaixo:

Ingredientes para servir 4 pessoas:

  • 4 punhados de milho (cerca de 60g por pessoa)
  • 80-100g de açúcar
  • 50ml de agua
  • 1 colher de óleo

Como fazer pipoca doce:

Num tacho coloque a colher de azeite a aquecer em lume muito forte. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio e adicione o milho para fazer a pipoca doce. É melhor fazê-lo em lotes – um punhado por pessoa – assim garantiremos que o milho esteja bem impregnado com o óleo e que nenhum milho fique sem explodir.

Após alguns minutos, quando não ouvirmos mais as “explosões” do milho, teremos a pipoca pronta. Nós os reservamos em uma tigela grande e continuamos com o próximo lote até que todo o milho esteja acabado.

Enquanto fazemos a pipoca, preparamos o caramelo. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e acrescente os 50ml de água. Misture bem com uma espátula e espere ganhar cor mexendo sempre. Aos poucos essa mistura começará a ferver e ganhará cor, a cor do próprio caramelo.

Após cerca de 2 minutos, exatamente o mesmo tempo que leva para fazer a pipoca, o caramelo estará pronto. É então que apagamos o fogo e adicionamos a pipoca feita na hora. Com a mesma espátula, fazendo movimentos envolventes, misture o caramelo, ainda bem quente, com a pipoca.

Quando a pipoca doce estiver bem impregnada de caramelo, retire-a da panela e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga. A princípio a pipoca será compactada em forma de bloco, mas à medida que esfria pode ser facilmente separada com as mãos. Nós servimos.

Preparar pipoca doce de caramelo em casa é muito simples. Em apenas 5 minutos você os terá prontos. Se o seu plano é assistir a um filme hoje à noite, acompanhe-o com esta receita.