Torta de maçã: uma receita de sobremesa sem glúten fácil de fazer

Esta torta de maçã é perfeito para uma sobremesa deliciosa

Esta torta de maçã é perfeito para uma sobremesa deliciosa e original sem glúten, fácil de preparar. A meio caminho entre um pudim e um pão de ló, tem a textura que nos faz apaixonar à primeira colherada ou mordida. Um sabor tradicional de torta de maçã que impressiona e um acabamento digno de padaria sem glúten.

Em 30 minutos você pode facilmente preparar esta sobremesa em casa. Mais digerível que um pão de ló e com uma textura de pudim, esta doce fusão vai fazer você se apaixonar assim que provar. Atreva-se com uma simples torta de maçã sem glúten digno de uma padaria caseira.

Ingredientes para torta de maçã:

  • 4 maçãs
  • 3 iogurtes gregos
  • 5 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 70 g de farinha de milho
  • Geleia de damasco

Como preparar uma torta de maçã sem glúten:

Esta receita é muito fácil de preparar e será espetacular com o mínimo esforço possível. A parte mais complicada será conseguir todos os ingredientes. São os produtos mais comuns, talvez até já os ter em casa. Começamos a trabalhar descascando as maçãs, vamos cortá-las em pedaços do mesmo tamanho.

Colocamo-los no copo do liquidificador e trituramos até obtermos uma pasta lisa que será a base desta torta de maçã. Adicionamos os ovos a esta massa, podemos misturá-la no mesmo copo do liquidificador ou fazê-lo em uma tigela.

Incorporamos os ovos e o açúcar sem parar de mexer, é importante que todos os sabores estejam bem integrados. Então, veremos o último ingrediente, o amido de milho, o fubá vai dar cor e sabor a esta sobremesa tradicional cheia de boas sensações.

Continuamos a preparar o molde, unte com um pouco de manteiga. Assim, a massa não grudará em nós. Então, vamos despejar a massa que temos pronta na forma e ligar o forno a 180º para que aqueça. Enquanto isso, descasque uma maçã e corte-a em fatias do mesmo tamanho para colocá-las em cima do torta.

Descasque uma maçã e corte-a em fatias muito finas. Então, coloque em cima da massa, deve ficar bom. Asse a massa por cerca de 60 minutos a 180°C. Verificamos se a massa está pronta. Assim, se já estiver preparado, retire do forno, servimos com um pouco de creme ou caramelo por cima, teremos um pão de ló de creme de maçã que impressiona.