Este bolo de carne vegano é um prato saboroso que vai agradar a todos. Essa receita saudável, não usa carne, mas é muito nutritiva e gostosa.
Esse bolo vai te provar que as receitas veganas são gostosas e combinam ingredientes que dão um sabor especial ao prato. Se você nunca experimentou uma receita vegana, arrisque-se a preparar este bolo e se apaixone.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 xícara de cenoura bem picada
- Uma colher de aipo bem picado
- 1 colher de chá de cogumelos bem picados
- 1/2 xícara de água
- Uma colher de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de tomilho
- 3 xícaras de grão de bico demolhado na noite anterior e cozido
- 1 xícara de aveia moída
- 1/2 xícara de nozes
- 2 colheres de sopa de chia moída
- 1 colher de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Para o glacê
- 1 xícara de molho de ketchup
- 2 colheres de mel
- 2 colheres de vinagre balsâmico
Preparação do bolo vegano
1- Para fazer o bolo vegano coloque a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e a água em uma panela.
2- Cozinhe sem parar de mexer até que tudo fique homogêneo.
3- Adicione os temperos e misture. Tempere e reserve.
4- Coloque a aveia, as nozes, o grão de bico, a chia e o extrato de tomate em um processador.
5- Processe no liquidificador para formar uma pasta. Em seguida, misture com os legumes e reserve.
6- Pré aqueça o forno a 180ºC.
7- Cubra uma assadeira com papel manteiga e adicione a mistura acima.
8- Pressione com uma colher.
9- Despeje o glacê sobre a forma e espalhe.
10- Asse por 35 minutos e sirva em fatias.
11- Para fazer o glacê Misture todos os ingredientes.