Aprenda agora a fazer um pão de leite sem glúten para um lanche expresso. Optámos por compartilhar uma versão de pão de leite mais saborosa e saudável para que todos possam apreciar seu sabor.
Este pão tem miolo macio, e você vai ficar encantada com o cheirinho de pão assado que vai exalar na sua cozinha. Atreva-se a preparara essa delícia e certamente vai receber muitos elogios na hora do lanche ou do café da manhã em família.
Ingredientes:
Para o pão:
- 1 pacote de 10g de fermento seco
- 20 gramas de açúcar de confeiteiro
- 300ml de leite morno
- 500 g de farinha sem glúten
- pitada de sal
Para o glacê de ovo:
- 1 ovo
- 5ml de leite
- Sal
Preparação do pão de leite:
1- Para fazer o pão de leite, comece por colocar parte do leite (cerca de 100 ml) com o fermento sem glúten numa tigela. Deixe por cerca de 5 minutos e mexa até que este último esteja bem dissolvido. Quando estiver, adicione mais 100 ml de leite e em seguida, mexa.
2- Peneirar a farinha e juntar com o sal num recipiente grande que nos permita trabalhar tudo bem. Faça um buraco no centro e logo após, adicione o leite com o fermento. Misture e acrescente o restante do leite, mexendo sempre até obter uma massa com textura pegajosa.
3- Retorne para uma superfície previamente enfarinhada e sove por cerca de 10-12 minutos para deixar a massa lisa e elástica.
4- No momento em que você o pegar, você dará a forma que mais gostamos e o colocará em qualquer recipiente que você escolher e o cubra com um pano de cozinha limpo. Deixe descansar e fermentar cerca de 45 minutos em local seco.
5- Você verá como a massa crescerá, então, após esses minutos, esvazie-a, cubra-a novamente e deixe descansar por mais 45 minutos nos quais ela crescerá ainda mais.
6- Unte a forma que pretende utilizar para o nosso pão com um pouco de óleo, coloque-a, cubra com o pano e deixe repousar durante uma hora.
7- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus.
8- Passado o tempo, espalhe o glacê de ovo por toda a superfície da massa com um pincel de cozinha, assim o pão terá um resultado brilhante e dourado.
9- Leve ao forno até tostar levemente e retire.
10- Desenforme, deixe arrefecer e terá preparado este pão de leite sem glúten do qual não deixará nem as migalhas.