Um bolo macio e saboroso sempre vem a calhar para acompanhar um lanche ou café da manhã, ainda mais se for saudável e delicioso.
O bolo de iogurte tem uma umidade e sabores únicos, você pode preparar um pouco de creme ou recheá-lo com geléia. Com poucos ingredientes gastando bem pouco você vai resolver essa preparação.
As receitas sem açúcar são altamente necessárias para poder compartilhá-las com o maior da família ou se você deseja reduzir a ingestão de açúcar. Procuramos sempre as melhores preparações de receitas para uma alimentação equilibrada e saudável.
Agora anote o passo a passo para chegar ao melhor resultado. Anote todos os detalhes para fazer este bolo maravilhoso!
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 210 gramas de farinha integral
- Raspa de 1 limão pequeno
- 1 saqueta de fermento em pó
- 2 colheres de azeite.
- Adoçante 5 ou 6 saquetas
- Manteiga para o molde
Passo a passo para fazer a receita:
5- Pegue dois recipientes e separe as gemas das claras, bata as claras com o adoçante e bata até atingir picos nevados.
2- Em outro recipiente misturamos as gemas, o iogurte e o óleo, integramos completamente.
3- Adicione as raspas de limão enquanto mistura tudo. Depois integramos os brancos em partes e com movimentos envolventes, até ficar homogêneo.
4- Pré-aqueça o forno a 180° C. Prepare a forma com um pouco de manteiga, despeje a mistura e cozinhe por 40 minutos, verifique o cozimento do bolo com um palito e ele deve sair seco