Receita deliciosa e super fácil de pão de queijo italiano para o lanche

Esta receita é uma alternativa deliciosa e fácil de preparar

Receita deliciosa e super fácil de pão de queijo italiano para o lanche
Receita deliciosa e super fácil de pão de queijo italiano para o lanche

As pessoas ficam surpresas ao saber que é possível fazer uma receita de pão de queijo italiano em menos de uma hora. Esta receita é uma alternativa deliciosa e fácil de preparar. E este pão pode servir como lanche ou aperitivo, e até para comer no café da manhã, aproveite!

Ingredientes para o pão de queijo

2-1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna (120° a 130°)
1 colher de óleo de canola

Cobertura:

1/4 a 1/3 xícara de molho de salada
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de tomilho seco
Pimenta
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela parcialmente desnatado ralado

Instruções para preparar a receita:

Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, fermento, açúcar e sal. Bata na água e no óleo até misturar. Misture a farinha restante suficiente para formar uma massa macia.

Vire em uma superfície enfarinhada; amasse até ficar homogêneo e elástico, 1-2 minutos. Coloque em uma tigela untada, virando uma vez para untar o topo. Cubra e deixe crescer em local aquecido por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Abaixe a massa; coloque em uma forma untada. Pincele com molho de salada. Junte os temperos; polvilhe por cima. Polvilhe com queijos. Asse até dourar, 15 minutos. Sirva quente o pão.

DICAS

O que você pode servir com pão de queijo italiano?

Você pode servir esta receita de pão caseiro com molho marinara ou molho ranch como aperitivo. Ou sirva como acompanhamento de uma de nossas receitas italianas favoritas.

Como você armazena o pão de queijo italiano?

Guarde este pão de queijo italiano em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias. Você pode reaquecer no micro-ondas ou no forno, mas o forno fornecerá resultados mais crocantes.