Não perca essa receita de macarrão de forno com frango e molho branco

Esse macarrão é um prato completo para o almoço ou jantar

Não perca essa receita  de macarrão de forno com frango e molho branco
Não perca essa receita de macarrão de forno com frango e molho branco

Se você notou que a hora do almoço já está próxima e ainda não fez nada para servir para sua família, não precisa se desesperar. Anote essa receita de macarrão ao forno com frango e molho branco, um prato completo que não vai te dar muito trabalho para preparar.

Essa receita é ideal para os dias em que temos pouco tempo para cozinhar, mas precisamos fazer algo para servir para nossa família. Veja como fazer e aproveite.

Ingredientes para o macarrão de forno

  • 500 g de macarrão cozido ao dente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 300 g de muçarela ralada
  • Azeite
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo:

1-  Para fazer o macarrão de forno, pegue uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Em seguida, adicione o tomate e refogue rapidamente;

2- Acrescente o molho, o frango e o cheiro-verde e misture bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Adicione o milho e a ervilha, misture e em seguida, reserve;

Faça o Molho

3- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até dissolver. Coloque sal, misture e continue mexendo até o molho engrossar um pouco;

4- Em uma travessa, forre o fundo com parte do recheio de frango. Em seguida, espalhe o macarrão por cima e adicione o restante do frango, logo após, cubra com o molho branco e com a muçarela;

5- Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo gratinar e sirva.