Se você notou que a hora do almoço já está próxima e ainda não fez nada para servir para sua família, não precisa se desesperar. Anote essa receita de macarrão ao forno com frango e molho branco, um prato completo que não vai te dar muito trabalho para preparar.
Essa receita é ideal para os dias em que temos pouco tempo para cozinhar, mas precisamos fazer algo para servir para nossa família. Veja como fazer e aproveite.
Ingredientes para o macarrão de forno
- 500 g de macarrão cozido ao dente
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 300 g de muçarela ralada
- Azeite
- Cheiro-verde
- Sal
Modo de preparo:
1- Para fazer o macarrão de forno, pegue uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Em seguida, adicione o tomate e refogue rapidamente;
2- Acrescente o molho, o frango e o cheiro-verde e misture bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Adicione o milho e a ervilha, misture e em seguida, reserve;
Faça o Molho
3- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até dissolver. Coloque sal, misture e continue mexendo até o molho engrossar um pouco;
4- Em uma travessa, forre o fundo com parte do recheio de frango. Em seguida, espalhe o macarrão por cima e adicione o restante do frango, logo após, cubra com o molho branco e com a muçarela;
5- Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo gratinar e sirva.