Trazemos uma receita fácil de pudim de banana pois sabemos que preparar sobremesas ou lanches doces é importante para poder satisfazer nosso desejo de algo delicioso após a refeição.
Existem receitas fáceis e muito clássicas que todos conhecemos, mas com um toque de sabor. Hoje você vai aprender um delicioso pudim de banana.
Preparar esta receita é muito fácil. Você não precisa de muitos ingredientes. Usaremos leite condensado para dar densidade e doçura à massa e recomendamos usar bananas que não estejam tão maduras para não exagerar. Mãos à obra e descubra este pudim.
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Ingredientes:
- 4 unidades de ovo
- 1 unidade de clara de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 395 gramas de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de bananas (purê)
- 150 gramas de açúcar (para o caramelo)
- 6 colheres de sopa de água fria (para o caramelo)
- 1 colher de chá de suco de limão (para caramelo)
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Como fazer o pudim de banana:
Para o caramelo:
1- Misture o açúcar, a água e o suco de limão.
2- Coloque em uma panela baixa (ou antiaderente) e cozinhe em fogo baixo sem mexer até pegar consistência (passará de um “xarope” grosso para adquirir uma tonalidade mais escura).
3- O ponto ideal do caramelo é quando sua cor é clara (como o mel), se ficar muito escuro pode ficar com um gosto amargo.
4- Quando atingir a consistência e a cor desejadas, mexa a panela ou frigideira com cuidado (sem usar espátula) para unificar. Depois de pronto, retire e em seguida, use imediatamente, antes que endureça.
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Prepare o pudim
1- Para fazer o pudim de banana, misture os ovos com a clara, o Leite Condensado, a essência, o sal e as bananas amassadas.
2- Coloque em formas caramelizadas e em seguida, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em temperatura média a baixa (170ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e em seguida desenforme.