Veja como fazer massa para torta sem manteiga

Confira como fazer a massa para torta com poucos ingredientes

Veja como fazer massa para torta sem manteiga
Veja como fazer massa para torta sem manteiga

A massa de torta sem manteiga é muito prática e fácil de fazer, já que não envolve muitos passos em sua elaboração e você não precisa ser um especialista em culinária para obtermos resultados bem sucedidos. Também pode-se dizer que é muito econômico porque vamos usar o óleo para suplantar a manteiga.

Para a massa de bolo doce com óleo vamos usar apenas 5 ingredientes que certamente temos na cozinha de nossas casas. Também pode-se dizer que não é preciso muito amassamento, uma vez que é moldado e moldado facilmente, a chave é deixar a massa descansar o tempo necessário.

Abaixo vamos explicar como fazer massa de bolo sem manteiga de forma fácil e rápida.

>>Receita Super Fácil E Rápida De Pão De Alho Na Airfryer Para O Churrasco

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 150g de Açúcar Branco
  • 100 ml de Óleo
  • Essência de baunilha a gosto

>>Pudim De Ovo: A Receita Da Vovó Para Relembrar A Infância

Procedimento para massa de bolo doce sem manteiga

1- A primeira coisa que devemos fazer é incorporar em uma tigela ou recipiente de cozinha, os ovos junto com o açúcar. Uma vez feito isso, começaremos a misturar por alguns minutos ou até que os dois ingredientes estejam completamente unidos.

2- Então vamos adicionar o óleo pouco a pouco, enquanto continuamos batendo a preparação. Notamos que uma mistura homogênea e grossa será formada, uma vez que o óleo se ligará perfeitamente com os ingredientes.

3- Então derramaremos a essência da preparação e bateremos novamente. Uma vez feito isso, vamos incorporar a farinha na mistura e juntar com as mãos até formar uma massa.

4- Depois disso, colocaremos a massa sobre a mesa e amassamos por alguns minutos.

5- Depois do tempo, vamos embrulhar a preparação em papel de filme e enviá-lo para a geladeira por 30 minutos.

6- Depois do tempo vamos remover a massa e ela estará pronta para usá-la.

>>Nhocão Na Frigideira Recheado Com Frango E Catupiry

Dicas ou conselhos

  • Se não tivermos farinha de fermento podemos optar por usar farinha de trigo comum, refinada, integral ou qualquer outra farinha de preferência, mas devemos ter em mente que devemos incorporar uma colher de chá de fermento em pó. Desta forma, eles cumprirão a mesma função.
  • Também podemos optar por incorporar as raspas de alguns cítricos e suplantar a essência ou extrato de baunilha por suco de limão ou laranja.
  • Finalmente, quanto mais fria for a massa, melhores teremos ao cozinhá-la.

>>Brigadeiro De Açaí Para Adoçar Seu Dia