Bolo de tangerina e banana para preparar em poucos minutos

Uma receita diferente e saborosa que todos irão adorar

Bolo de tangerina e banana para preparar em poucos minutos
Bolo de tangerina e banana para preparar em poucos minutos

Este bolo de tangerina e banana é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura da banana com um toque cítrico. Esse sabor cítrico é dado pela tangerina, uma fruta muito popular por seu sabor refrescante. É uma receita ideal para aniversários ou para acompanhar com chá ou café à tarde.

Se quiser uma sobremesa para um encontro com os amigos, este bolo de tangerina e banana também é uma ótima opção. A combinação de sabores dessas duas frutas é espetacular.

Também é muito fácil de fazer e certamente, crianças e adultos vão aplaudir em pé.

>>Passo A Passo Para Um Delicioso Bolo Banana Split

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 4 tangerinas maduras
  • 1 iogurte de banana de 150 ml.
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 390 g de farinha de trigo
  • 10 gramas fermento em pó
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 40 gramas de manteiga

Para o Glacê:

  • 270 g de açúcar
  • 2 tangerinas (o suco)
  • 40 g de amido de milho
  • gelo picado a gosto

>>Queijadinha No Liquidificador Para Adoçar Seu Final De Semana

Preparação:

1- Para fazer o bolo de tangerina e banana descasque e corte as bananas em pedaços.

2- Lave duas tangerinas e em seguida, corte em quatro partes com a casca. Em seguida, retire as sementes.

3- Extraia o suco das duas tangerinas e logo após, reserve.

4- Em um copo de liquidificador, adicione as bananas e as tangerinas. Adicione o iogurte, a baunilha, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.

5- Em uma tigela, despeje a mistura anterior. Aos poucos, adicione a farinha e o fermento. Em seguida, misture com a ajuda de uma paleta de madeira, fazendo movimentos circulares.

6– Pré-aqueça o forno a 170 graus.

7- Em uma forma refratária, adicione uma colher de sopa de manteiga para untar todas as bordas e o fundo. Em seguida,  despeje a mistura do bolo.

8- Asse por 45 minutos.

9- Enquanto isso, prepare a cobertura despejando o açúcar e o amido de milho na tigela da batedeira. Bata aos poucos, incorporando pequenos pedaços de gelo até obter uma textura gomosa.

10- Em seguida, adicione o suco de duas tangerinas e logo após, misture até obter a textura desejada.

11- Quando o bolo estiver assado, retire e logo após, deixe esfriar sobre uma grade.

12- Quando estiver completamente frio, adicione o glacê de tangerina por cima. Pode ser decorado com segmentos de tangerina em cima do esmalte.

>>Bolo De Legumes Para Um Almoço Delicioso E Nutritivo