Este bolo de tangerina e banana é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura da banana com um toque cítrico. Esse sabor cítrico é dado pela tangerina, uma fruta muito popular por seu sabor refrescante. É uma receita ideal para aniversários ou para acompanhar com chá ou café à tarde.
Se quiser uma sobremesa para um encontro com os amigos, este bolo de tangerina e banana também é uma ótima opção. A combinação de sabores dessas duas frutas é espetacular.
Também é muito fácil de fazer e certamente, crianças e adultos vão aplaudir em pé.
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Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras
- 3 ovos
- 4 tangerinas maduras
- 1 iogurte de banana de 150 ml.
- 200 gramas de açúcar
- 200 ml de óleo
- 390 g de farinha de trigo
- 10 gramas fermento em pó
- 20 ml de essência de baunilha
- 40 gramas de manteiga
Para o Glacê:
- 270 g de açúcar
- 2 tangerinas (o suco)
- 40 g de amido de milho
- gelo picado a gosto
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Preparação:
1- Para fazer o bolo de tangerina e banana descasque e corte as bananas em pedaços.
2- Lave duas tangerinas e em seguida, corte em quatro partes com a casca. Em seguida, retire as sementes.
3- Extraia o suco das duas tangerinas e logo após, reserve.
4- Em um copo de liquidificador, adicione as bananas e as tangerinas. Adicione o iogurte, a baunilha, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
5- Em uma tigela, despeje a mistura anterior. Aos poucos, adicione a farinha e o fermento. Em seguida, misture com a ajuda de uma paleta de madeira, fazendo movimentos circulares.
6– Pré-aqueça o forno a 170 graus.
7- Em uma forma refratária, adicione uma colher de sopa de manteiga para untar todas as bordas e o fundo. Em seguida, despeje a mistura do bolo.
8- Asse por 45 minutos.
9- Enquanto isso, prepare a cobertura despejando o açúcar e o amido de milho na tigela da batedeira. Bata aos poucos, incorporando pequenos pedaços de gelo até obter uma textura gomosa.
10- Em seguida, adicione o suco de duas tangerinas e logo após, misture até obter a textura desejada.
11- Quando o bolo estiver assado, retire e logo após, deixe esfriar sobre uma grade.
12- Quando estiver completamente frio, adicione o glacê de tangerina por cima. Pode ser decorado com segmentos de tangerina em cima do esmalte.