A receita de salada de frutas frescas com hortelã e mel é um ótimo café da manhã. O consumo de frutas nas primeiras horas da manhã é um costume muito antigo. De fato, esses foram os primeiros alimentos consumidos pelos humanos na pré-história.
Durante séculos estas poderosas fontes de vitaminas foram incorporadas na preparação de sobremesas e iguarias, frescas, cozidas ou em calda. No entanto, hoje em dia o hábito de consumi-los durante o café da manhã foi retomado devido aos benefícios que proporcionam.
Vários sabores e texturas são apreciados nesta salada de frutas. O importante é usar algumas frutas doces e algumas azedas para combinar sabores diferentes. Na prática, os recomendados para fazer esta receita são carnudos, suculentos e de textura lisa, por isso absorvem o líquido do molho semi-doce enriquecido com mel.
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Ingredientes:
1 mamão pequeno
1 manga
125 gramas de morangos
2 kiwis
1 banana
2 laranjas
5 ramos de hortelã fresca
125 gramas de melão
3 colheres de mel
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Como preparar a salada de frutas frescas com hortelã e mel:
Descasque o mamão, a manga, o kiwi e a banana. Corte em cubos médios e coloque em uma tigela. Limpe os morangos, corte em quartos e adicione à tigela. Assim, descasque uma laranja e ½ corte os gomos ao meio e junte ao preparado.
Adicione as frutas e misture todos os ingredientes. Esprema o suco de laranja restante em uma tigela e misture com o mel e o conhaque. Desse modo despeje a mistura de suco de laranja, mel e conhaque ou conhaque sobre as frutas e leve à geladeira por 30 minutos.
Corte as folhas de hortelã finamente. Assim, retire a salada de frutas da geladeira e decore com as folhas de hortelã. Então, o consumo de frutas nesta receita fornece fibras e nutrientes necessários para começar bem o dia.
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