Trazemos agora o passo a passo para fazer o bolo banana split. Sabemos que a Banana split é uma sobremesa muito popular em que uma banana é servida dividida ao meio acompanhada de colheres de sorvete aromatizadas com chocolate e baunilha. Além disso, morangos, cerejas, molho de chocolate, nozes picadas e chantilly são geralmente adicionados.
Nesta ocasião, vamos mostrar como preparar um bolo frio inspirado nos ingredientes e sabores dessa deliciosa sobremesa, então não pense duas vezes e continue lendo para descobrir como fazer um bolo de banan split passo a passo. Você pode fazer tanto para servir em uma festa com amigos e oferecer à sua família qualquer dia da semana um bolo de frutas incrível.
>>Prepare Deliciosos Bolinhos De Cream Cheese Sem Forno
Ingredientes:
Para a base do bolo
- 170 gramas de Biscoitos Maria
- 90 gramas de manteiga
Para o recheio
- 300 gramas de Doce de leite
- 200 gramas de Banana
- 1 colher de chá de suco de limão
- 7 gramas de gelatina sem sabor
- 35 mililitros de água
- 250 mililitros de creme de leite
- 60 gramas de Açúcar
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 50 gramas de cream cheese ou Filadélfia
Decoração
- 100 gramas de Banana
- 50 gramas de nozes picadas
- 150 gramas de Creme chantilly
- 100 mililitros de Molho de Chocolate
- 200 gramas de morangos
- 100 gramas de Cerejas
- 100 gramas de Doce de leite
>>Murfins De Aveia E Banana Para Fazer Em 20 Minutos
Passo a Passo para fazer o bolo:
1- O primeiro passo na preparação deste bolo frio será misturar uma colher de chá de gelatina com 35 mililitros de água quente (essa quantidade é aproximadamente equivalente a duas colheres de sopa de água). Em seguida, misture vigorosamente até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
2- Para a base do bolo de banana: esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida em uma panela de bolo pré-untada.
3- Compacte bem a base do bolo com a ajuda de uma colher ou vidro de vidro e deixe esfriar.
>>Aproveite Essa Receita Fácil E Refrescante De Sorvete De Caramelo
Para o recheio:
1Com um liquidificador ou balão, misture o creme de chantilly junto com o extrato de baunilha e o açúcar até formar picos. Como se estivesse tentando fazer um creme de chantilly.
2- Além disso, moa as bananas junto com o suco de limão. A ideia é pegar um purê de banana para melhor encher o bolo de frutas.
3- Derreta a gelatina previamente hidratada no micro-ondas por intervalos de 15 segundos.
4- Adicione a gelatina derretida ao purê de banana e em seguida, integre bem esses ingredientes
5- Passe algumas colheres de sopa de chantilly ao purê, para combinar com as densidades e em seguida, integre delicadamente.
6- Em seguida, misture ambas as preparações com movimentos envolventes, evitando perder a consistência do creme.
>>Receita Fácil De Pudim De Laranja Com Caramelo
Para montar o bolo de banana split:
1- misture o doce de leite com o cream cheese até obter uma consistência suave e suave. Cubra o fundo do bolo com uma camada da mistura doce de leite e em seguida, e leve à geladeira por 10 minutos.
2- Enquanto isso, corte os morangos e bananas que reservamos para enfeitar em fatias finas.
3- Tire o bolo da geladeira e logo após, cubra a camada de doce de leite com uma camada de fatias de morango.
4- Despeje o creme sobre a camada de morango e logo após, deixe o bolo de frutas descansar na geladeira até solidificar completamente (aproximadamente 1 hora).
5- Enfeite com bananas cortadas em fatias finas pouco antes de servir, pois se você fizer esse passo com antecedência as bananas começarão a oxidar e ficar escuras.
6- Não se esqueça de adicionar chantilly na beira do bolo, e finalize a decoração do bolo com nozes picadas e frutas vermelhas.