Bolo de legumes para um almoƧo delicioso e nutritivo

Esta receita Ć© excelente para surpreender a famĆ­lia com um prato diferente

Bolo de legumes para um almoƧo delicioso e nutritivo
Bolo de legumes para um almoƧo delicioso e nutritivo

Hoje trazemos a receita de um bolo de legumes fĆ”cil de fazer, pois sabemos que Ć s vezes procuramos um almoƧo ou jantar mais leve com a intenĆ§Ć£o de aproveitar as virtudes dos vegetais.

Para surpreender a famĆ­lia com um prato diferente, este bolo pode ser a soluĆ§Ć£o; e especialmente quando temos alguns outros legumes cozidos na geladeira. Esta Ć© uma receita que vocĆŖ pode fazer mais leve com espinafre e acelga.

Para a receita de hoje usaremos o forno: ele deve ser prƩ-aquecido a uma temperatura de 180 graus C ou 350 graus F se for usar o micro-ondas.

Para aproveitar o tempo, prepare a forma onde vai fazer o bolo, com um pouco de gordura e farinha (deve ter sempre sobra da farinha que aparece em cada receita).

Agora sim, temos que fazer a receita. Anote todos os detalhes que forneceremos a seguir.

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Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho
  • 1 pedaƧo de brĆ³colis-couve-flor
  • 4 ovos
  • 250 gramas de requeijĆ£o
  • 2 colheres rasas de farinha de arroz
  • Sal
  • Pimenta

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PreparaĆ§Ć£o:

1- Para fazer o bolo de legumes, prĆ©-aquecemos o forno em seguida,Ā  preparamos a forma que vamos colocar a massa.

2- Lavamos e desinfetamos todos os vegetais.

3- Rale a abobrinha, descasque e em seguida, rale a cenoura, pique o brĆ³colis e coloque os grĆ£os de milho, misture e logo apĆ³s, adicione tambĆ©m os pedaƧos de brĆ³colis picados.

4- Batemos os ovos, adicionamos o queijo e em seguida, integramos com a ajuda de algumas varetas. Em seguida, adicionamos a farinha.

5- Em seguida, adicione os legumes e posteriormente, tempere com sal e pimenta a gosto.

6- Despeje a mistura na forma e logo apĆ³s, cozinhe por no mĆ­nimo 40 minutos. Verifique com um palito, que deve sair seco e pronto.

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