Prepare o seu próprio iogurte orgânico e natural

Além de ser uma receita saudável é saborosa e fácil de fazer

Prepare o seu próprio iogurte orgânico e natural
Prepare o seu próprio iogurte orgânico e natural

Além de oferecer um sabor requintado, o iogurte caseiro é mais saudável, pois não possui conservantes e você tem controle sobre os ingredientes que são utilizados. A seguir, compartilhamos tudo o que você precisa saber para torná-lo orgânico e natural e com um toque frutado à base de morangos. Você se atreveria a fazê-lo?

As chaves a ter em mente são duas. Antes de mais nada, para garantir que seja orgânico, deve-se ter atenção especial na hora de selecionar cada um dos ingredientes.

Por outro lado, o fato de os morangos serem escolhidos para esta receita não significa que outras frutas não possam ser usadas. Nesse sentido, as opções são inúmeras e ficam à escolha dos comensais.

Dito tudo isso, agora é a hora de tomar nota e começar a cozinhar.

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Ingredientes:

  • 500ml. leite.
  • 200 gramas iogurte natural.
  • 200 gramas de morangos
  • 50 gramas de mel.
  • Raspas de coco (opcional, a gosto pessoal).

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Como fazer este iogurte orgânico e natural passo a passo:

1- O mais importante desta receita é a vantagem de poder preparar o iogurte em casa. Para isso, a primeira coisa a fazer é colocar o leite em uma panela e aquecer em fogo médio até pouco antes de começar a ferver.

2- Depois de retirado do fogo, junte o iogurte natural ao leite e mexa cuidadosamente até ficar bem integrado. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente de vidro que possa ser coberto hermeticamente e reserve por cerca de 3 horas em um local bastante quente.

3- Após esse tempo, pegue o frasco e guarde-o na geladeira por cerca de 8 horas (é melhor deixá-lo lá de um dia para o outro).

4- No dia seguinte, retire o iogurte da geladeira, abra e mexa um pouco. Em seguida, acrescente o mel e os pedaços de morango, que já devem estar prontos para a ocasião, ou seja, lavados e cortados.

5- Por fim, feche novamente e reserve por algumas horas até que o iogurte termine de absorver todos os sabores do mel e da fruta. Na hora de servir, um detalhe que agrega qualidade à sobremesa é acrescentar uma pitada de coco ralado.

Pronto! O iogurte caseiro com frutas está pronto e pronto para ser saboreado. Já sabe com o que gostaria de acompanhá-lo

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