Trazemos agora uma receita deliciosa de creme de aipim com carne seca que vai te conquistar e fazer você receber muitos elogios quando servir para seu amigos e familiares.
Essa receita além de ser gostosa e fácil de fazer, rende muito e por isso é uma excelente opção para servir de entrada em um jantar com a família ou para degustar a qualquer outro momento.
Os ingredientes para fazer este creme são simples e baratos e essa receita vai se tornar uma das suas preparações preferidas a partir de agora. Continue lendo e veja como fazer essa delícia.
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Ingredientes:
- 1kg de aipim em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de de leite de coco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cebolinha picada para polvilhar
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Como fazer o creme de aipim:
1- Para fazer o creme de aipim com carne seca, cozinhe o aipim em água e sal até amaciar.
2- Deixe ficar morno e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Em seguida, reserve.
3- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e em seguida, frite a cebola até murchar. Logo após, junte a carne e refogue por 3 minutos.
4- Reserve um pouco da carne para decorar. Despeje o aipim batido na panela e em seguida, cozinhe até ferver.
5- Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
6- Agora coloque o creme em copos ou em vasilhas de sopa, em seguida, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.