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Almôndegas de batata assada com espinafre: Receita fácil e leve

Se você busca uma receita saudável e irresistível, os bolinhos de batata assada com espinafre cobertos com requeijão são a escolha perfeita.

Estes bolinhos são uma alternativa mais leve às almôndegas tradicionais, mantendo o sabor irresistível sem o excesso de óleo. Ideais para qualquer ocasião, eles conquistam paladares com sua textura macia e recheio cremoso.

Almôndegas de batata assada
Almôndegas de batata assada com espinafre: Receita fácil e leve

Almôndegas de batata assada com espinafre: Receita fácil e leve

Ingredientes (para 17 bolinhos):

  • 450-500g de batatas
  • 300g de espinafre congelado
  • 150g de mussarela em cubos
  • 1 ovo
  • 80g de pão ralado (+ extra para empanar)
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 200ml de água
  • Azeite
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozimento da Batata e Espinafre
    Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse até obter um purê liso. Em uma frigideira, aqueça azeite, refogue o alho e adicione o espinafre congelado com água. Cozinhe por 10 minutos e retire o excesso de líquido, picando o espinafre em pedaços pequenos.
  2. Preparação da Massa
    Misture o purê de batata, espinafre, parmesão, ovo, sal, pimenta, noz-moscada e pão ralado até formar uma massa homogênea.
  3. Montagem dos Bolinhos
    Com as mãos untadas, molde porções da massa, recheando cada bolinho com um cubo de mussarela. Feche e modele em formato de bola.
  4. Empanar e Assar
    Passe os bolinhos no pão ralado, coloque em uma assadeira com papel vegetal, regue com azeite e asse a 180°C por 25 minutos, até dourar.

Benefícios e Versatilidade

A escolha pela panificação, ao invés de fritura, confere leveza aos bolinhos, reduzindo o teor de gordura e calorias. Esses bolinhos são versáteis: podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou até como lanche em festas.

Dica Final

Sirva-os quentes para apreciar o contraste entre o exterior crocante e o centro cremoso de mussarela. Experimente esta receita e surpreenda sua família com um prato saudável e cheio de sabor!

Evelin Leone

Redatora especializada em tecnologia, receitas, estilo de vida e vida saudável. Fã de música e livros e apaixonada por açaí.

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